Вид на жительство в Анталии при покупке недвижимости

Предлагаем статью: "Вид на жительство в Анталии при покупке недвижимости" с комментариями от профессионалов для людей, которые хотят избежать ошибок. Любой вопрос вы можете задать нашему консультанту.

Мы не будем вдаваться в подробности получения въездных виз в Турцию, т.к. в отношении граждан ряда стран Турция установила безвизовый режим. Такой режим действует и в отношении граждан России и Казахстана. 

Вид на жительство в Анталии при покупке недвижимости 66

Россияне могут находиться в стране в течение 60 дней с даты въезда, а казахстанцы – 90. До истечения данного срока Турцию необходимо покинуть, либо обратиться за разрешением остаться дольше (об этом ниже). При этом согласно законам общий срок безвизового пребывания за последние полгода не может превышать 90 дней.  Не путайте срок безвизового пребывания и срок пребывания за полгода.

Вид на жительство в Анталии при покупке недвижимости 106

В Турции отсутствует понятие долгосрочной визы. Поэтому, по истечении срока визы или безвизового пребывания, всем без исключения необходимо «разрешение на жительство» (ikamet izni – икамет изни). Большинству оно известно, как «вид на жительство» (ВНЖ).  Сам документ представляет собой пластиковую карточку,  размером с банковскую. В большинстве случаев основанием для получения разрешения на жительства является договор аренды жилья или документ, подтверждающий права собственности на жилье (tapu- тапу). 

 

 Подача заявки на ВНЖ осуществляется через интернет с помощью системы e-ikamet важно
Правила получения и продления вида на жительство постоянно корректируются властями, для получения актуальной информации звоните на горячую линию 157 (доступна на 4-х языках, включая русский и английский). 

ТРИ ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

 — Необходимо заполнить Анкету на сайте e-ikamet (заполнить анкету)   ее и поставить подпись.

— Согласно с типом вида на жительства и причиной пребывания к Анкете приложить необходимые документы.

— В назначенный день и время явиться на РАНДЕВУ в провинциальное представительство Генерального Управления по миграционным вопросам по адресу: BAYINDIR MAHALLESİ GAZİ BULVARI 07030 (MÜLGA İL ÖZEL İDARESİ) MURATPAŞA / ANTALYA (смотреть карту)  вместе с заполненной Анкетой и необходимыми документами.

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ ДОКУМЕНТЫ:

— Копия и оригинал Тапу или договора аренды квартиры;

— Подтверждение ТАПУ (необходимо делать каждый год в TAPU VE CADASTRO, иногда требуется присутствие лицензионного переводчика);

— Копия и оригинал медицинской страховки, покрывающая весь срок пребывания и отвечающая требованиям миграционных властей (от 200 лир на человека в год и выше, для лиц преклонного возраста от 700 лир в год);
— подтверждение наличия средств на банковском счете (из расчета 500 долл. США на каждый месяц пребывания);

— оплата пошлин и сборов;

— налоговый номер;

-заполненные формы заявлений(заполняется на сайте миграционной службы, см. ниже).

— 4 фотографии (как на визу).

Другие темы на сайте:

  • Покупка недвижимости
  • Коммунальные услуги
  • Связь и интернет
  • Медицина в Турции
  • Экскурсии по доступной цене
  • Торговые центры Анталии
  • Городской Транспорт Анталии.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ПРИ ПЕРВОЙ ПОДАЧЕ НА ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО 

  • — Первая подача и переход с одного вида на жительство на другой может осуществляться для таких типов вида на жительство как, долгосрочный, краткосрочный, семейный и студенческий.
  • — Во всех случаях подача на вид на жительство должна осуществляться до окончания срока действия визы или вида на жительство.
  • — Список необходимых документов зависит от типа вида на жительство и причины пребывания в стране. Дополнительная информация и документы могут быть затребованы.
  • — После заполнения Анкеты системой выдается документ, где указан день, время, номер заявки и список необходимых документов. Этот документ подтверждает легальное пребывание в стране до даты назначенной встречи, но он не дает право въезда в страну или выезда из страны.
  • — В случае отсутствия в назначенный день и время в провинциальном представительстве Генерального Департамента по миграционным вопросам, Ваша заявка не будет рассмотрена.
  • — С целью уведомления и подтверждения должен быть представлен действующий номер мобильного телефона и электронная почта.
Читайте так же:  Образец заявления приглашения на въезд в РФ

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ПРИ ПРОДЛЕНИИ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

  • — Подача на продление вида на жительство применяется к существующим видам на жительство.
  • — Во всех случаях подача на вид на жительство должна осуществляться до окончания срока вида на жительство.
  • — После заполнения Анкеты системой выдается документ, подтверждающий подачу на вид на жительство («ikamet izni müracaat belgesi»), где системой определяется сумма сборов и список необходимых документов. Этот документ подтверждает легальное пребывание в стране до окончательного решения касательно вида на жительство, но он не дает право въезда в страну или выезда из страны.
  • — В случае, если необходимо въехать в страну или выехать из страны, документ, подтверждающий подачу на вид на жительство, нужно подтвердить в провинциальном представительстве Генерального управления по миграционным вопросам.
  • — Необходимые документы должны быть отправлены заказным письмом по почте или курьером в провинциальное представительство Генерального управления по миграционным вопросам, где была подана заявка (время от времени власти отменяют отправку документов почтой и отправляют заявителей на интервью, читайте сообщения, которые вам выдает сайт). 
  • — Подача считается завершенной после предоставления всей информации и документов в полном объеме провинциальному представительству Генерального управления по миграционным вопросам.
  • — В случае положительных результатов оценки, документ о виде на жительство будет распечатан Генеральным управлением по миграционным вопросам и отправлен на указанный адрес.
  • — С целью уведомления и подтверждения должен быть представлен действующий номер мобильного телефона и электронная почта.

 

Не забывайте: вид на жительство не дает права работать по найму в Турции.важно

[1]

Вид на жительство в Анталии при покупке недвижимости 83

Ожидание РАНДЕВУ (визита в миграционную службу), а также  готового документа может занять несколько месяцев, особенно в горячий сезон. Как только готовый ВНЖ прибудет по месту жительства к Вам придет СМС с почты (PTT), где и нужно будет забрать готовый документ.

Читайте так же:  Проверка гражданина РФ по базам

Вид на жительство в Анталии при покупке недвижимости 40

Некоторые рекомендации по получении мед. страховки. Перед тем как заключить договор  мед. страхования рекомендуем проверить с какими страховыми компаниями работает медицинский центр, в котором вы будете обслуживаться. Если медцентр не работает с вашей страховой компанией, чтобы получить компенсацию за визиты к врачу(60 % от суммы)  вам придется вести долгую переписку, посылать им чеки и рецепты от врача. 

Правила получения и продления вида на жительство постоянно корректируются властями, для получения актуальной информации звоните на горячую линию 157 (доступна на 4-х языках, включая русский и английский). 

Турция — популярное направление для туристов со всего мира. Большинство туристов приезжают на турецкие пляжи за прекрасным климатом и природой морского побережья, или за культурными, архитектурными, археологическими памятниками и шопингом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Многим туристам в Турции нравится настолько, что возникает желание задержаться в стране подольше, купить недвижимость у моря и при этом, получить вид на жительство. Запросы на ВНЖ Турции актуальны, так как на основании статуса Вида на жительство, иностранные граждане имеют все равные права с гражданами Турции, кроме права участия в выборах и службы в армии. 

Вид на жительство в Анталии при покупке недвижимости 191

Иностранные граждане, приобретая жилье в Турции, могут получить ВНЖ сроком на 1 год и имеют возможность, продлевать его в течении 5 лет. Стоимость оформления Вида на жительство 200 $ (на срок 12 месяцев).

Для оформления ВНЖ, вам потребуются такие документы:

  • Загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта на день подачи документов должен соответствовать сроку ВНЖ;
  • Налоговый номер. Выдается бесплатно в налоговой, в течении 10-15 минут;
  • Медицинская страховка, полученная на территории Турции. Стоимость оформления медстраховки — около 1000 ТЛ/год для одного человека. Есть разница в стоимости медицинского страхования для мужчин и женщин. Для женщин дороже.
  • Копия страниц загранпаспорта. Страница, на которой имеется фотография и страница, с указанием даты последнего въезда;
  • 4 цветные фотографии паспортного формата;
  • Заполненная анкета на получение или продление ВНЖ, выдаётся в местном управлении полиции по делам иностранцев; Внимательно заполняйте Анкету и только печатными буквами, адрес должен быть абсолютно читабельным!
  • Копия ТАПУ, оригинал необходимо иметь при себе во время подачи документов;
  • Выписка из банковского счёта на сумму из расчета 500 USD на один месяц.
  • Квитанция по оплате:   
  • Регистрационная карточка, стоимость 50 TL 
  • Госпошлина (для г-н Украины + 182 TL на год)  

На сегодняшний день срок рассмотрения документов занимает до 4-х недель.

Вид на жительство в Турции можно получить также на основании:  

  • родственных связей (вступление в брак с гражданином страны или наличие турецких родственников);
  • работы или обучения в стране;
  • лицам, сопровождающим несовершеннолетних граждан, обучающихся в учебных заведениях Турции;
  • лицам, направленным на лечение в Турцию. 
Читайте так же:  Польша: какие документы необходимы для оформления визы?

Оказавшиеся в финансовом кризисе многие страны Европы, были вынуждены увеличить финансовый лимит для получения Вида на жительства. Например, Португалия и Испания установили минимальную стоимость объекта недвижимости в 500.000 евро, в Греции покупка недвижимости превышает 250.000 евро для выдачи ВНЖ сроком на 5 лет. 

Турция же отказалась от использования финансовых лимитов при покупке недвижимости, установленных в других странах Европы.

[2]

 Если вы подобрали объекты от застройщиков Турции, и рассматриваете возможности приобретения, советуем вам воспользоваться услугой сопровождения сделки купли недвижимости. Эксперты Geoline проконсультируют вас онлайн, а представители в Турции по месту сопроводят сделку.

Покупайте проверенную недвижимость вместе с Geoline – маркет плейс проверенной недвижимости от застройщика и собственника без посредника.

Турция — популярное направление для туристов со всего мира. Большинство туристов приезжают на турецкие пляжи за прекрасным климатом и природой морского побережья, или за культурными, архитектурными, археологическими памятниками и шопингом.

Многим туристам в Турции нравится настолько, что возникает желание задержаться в стране подольше, купить недвижимость у моря и при этом, получить вид на жительство. Запросы на ВНЖ Турции актуальны, так как на основании статуса Вида на жительство, иностранные граждане имеют все равные права с гражданами Турции, кроме права участия в выборах и службы в армии. 

Вид на жительство в Анталии при покупке недвижимости 191

Иностранные граждане, приобретая жилье в Турции, могут получить ВНЖ сроком на 1 год и имеют возможность, продлевать его в течении 5 лет. Стоимость оформления Вида на жительство 200 $ (на срок 12 месяцев).

Для оформления ВНЖ, вам потребуются такие документы:

  • Загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта на день подачи документов должен соответствовать сроку ВНЖ;
  • Налоговый номер. Выдается бесплатно в налоговой, в течении 10-15 минут;
  • Медицинская страховка, полученная на территории Турции. Стоимость оформления медстраховки — около 1000 ТЛ/год для одного человека. Есть разница в стоимости медицинского страхования для мужчин и женщин. Для женщин дороже.
  • Копия страниц загранпаспорта. Страница, на которой имеется фотография и страница, с указанием даты последнего въезда;
  • 4 цветные фотографии паспортного формата;
  • Заполненная анкета на получение или продление ВНЖ, выдаётся в местном управлении полиции по делам иностранцев; Внимательно заполняйте Анкету и только печатными буквами, адрес должен быть абсолютно читабельным!
  • Копия ТАПУ, оригинал необходимо иметь при себе во время подачи документов;
  • Выписка из банковского счёта на сумму из расчета 500 USD на один месяц.
  • Квитанция по оплате:   
  • Регистрационная карточка, стоимость 50 TL 
  • Госпошлина (для г-н Украины + 182 TL на год)  

На сегодняшний день срок рассмотрения документов занимает до 4-х недель.

Читайте так же:  Оформление документов для поездки на Кипр

Вид на жительство в Турции можно получить также на основании:  

  • родственных связей (вступление в брак с гражданином страны или наличие турецких родственников);
  • работы или обучения в стране;
  • лицам, сопровождающим несовершеннолетних граждан, обучающихся в учебных заведениях Турции;
  • лицам, направленным на лечение в Турцию. 

Оказавшиеся в финансовом кризисе многие страны Европы, были вынуждены увеличить финансовый лимит для получения Вида на жительства. Например, Португалия и Испания установили минимальную стоимость объекта недвижимости в 500.000 евро, в Греции покупка недвижимости превышает 250.000 евро для выдачи ВНЖ сроком на 5 лет. 

Турция же отказалась от использования финансовых лимитов при покупке недвижимости, установленных в других странах Европы.

[2]

 Если вы подобрали объекты от застройщиков Турции, и рассматриваете возможности приобретения, советуем вам воспользоваться услугой сопровождения сделки купли недвижимости. Эксперты Geoline проконсультируют вас онлайн, а представители в Турции по месту сопроводят сделку.

Покупайте проверенную недвижимость вместе с Geoline – маркет плейс проверенной недвижимости от застройщика и собственника без посредника.

В Турции предпочитает отдыхать большинство россиян из числа выездных туристов – это неоспоримый факт. При этом многие посещают полюбившиеся турецкие курорты по нескольку раз в год. Прожив несколько недель в отелях, туристы начинают задумываться о приобретении собственной квартиры или виллы на побережьях Турции.

На сегодняшний день Турция является одной из самых посещаемых туристами стран мира. Теплое море, прекрасная погода почти на протяжении всего года (особенно в районе средиземноморского побережья), постоянно развивающаяся инфраструктура, современные города, безвизовый режим, доступные туры и проживание в отелях – все это привлекает миллионы гостей из множества стран, в том числе из России. При этом многие жители, имея недвижимость в Москве и других городах РФ, приобретают дополнительное жилье в турецких городах и курортах с целью проживания во время отпуска и сдачи в аренду в межсезонье.

Приобретение недвижимости в Турции – это не только весьма и весьма разумное вложение финансов, но и неплохой бонус в виде возможности получения ВНЖ (вида на жительство). Оформить вид на жительство в Турции имеет право любой владелец недвижимого имущества на территории страны. ВНЖ выдаётся на основании, так называемого, ТАПУ (TAPU) – государственного свидетельства, подтверждающего право владения собственностью. Отметим, что оформление ВНЖ в Турции на основании ТАПУ требует сбора относительно небольшого пакета документов, не идущего ни в какое сравнение с теми «тоннами» бумаг, которые требуют законы многих европейских стран.

Теперь о юридической стороне вопроса. Тем, кто желает стать собственником квартиры или виллы необходимо иметь паспорт на турецком языке. После того как стороны заключили договор, а покупатель внес авансовый платеж, последнему необходимо обратиться в Военное управление, чтобы получить соответствующее разрешение. При положительном решении этой проблемы, будущий собственник должен получить TAPU — свидетельство, подтверждающее владение собственностью. Данный документ выдается в Кадастровом управлении Анкары. При этом, личное присутствие будущего владельца имущества на многих процедурах не обязательно. Достаточно выдать доверенность своему представителю и наслаждаться отдыхом на пляжах курорта.

Читайте так же:  Действия при потере паспорта: куда необходимо обратиться

Наиболее привлекательными районами Турции в плане покупки квартир и вилл выступают Газипаша, Аланья, Анталия, Бельдиби, Кемер, Гёйнюк. Анталия — это самый посещаемый город в стране (центр одноимённой провинции) с активно развивающейся экономикой и инфраструктурой. Разброс цен очень широкий, но всегда можно найти жилье за 700 евро за квадратный метр. Наличие бассейна и охраны увеличивает цену до 1300 евро, а в элитных районах, расположенных близко к морю, стоимость метра начинается от 2000 евро. Как можно видеть, это несколько дешевле, чем приобретение квартиры на ВДНХ в Москве.

Те, кто предпочитает Аланью, знают, что жилая недвижимость здесь недорогая за счет преобладания на рынке вторичного жилья. В самом городе новостроек очень мало, в основном новое жилье можно найти в пригородах. Стоимость квадратного метра с ремонтом будет стоить порядка 1000 евро, без ремонта собственность обойдется от 500 евро.

Отличительной особенностью Кемера являются прекрасные пляжи, привлекающие множество туристов, в основном молодых людей. Нередко отдыхающие остаются здесь работать, приобретают жилье и переезжают на постоянное место жительства, наслаждаясь живописными ландшафтами и теплейшим морем. Рынок жилой недвижимости стремительно растет, при этом максимальная высота зданий, исключая отели, насчитывает 5 этажей. Виллы на вторичном рынке жилья стоят в среднем 220 тыс. евро, а новые строения можно приобрести за 160-350 тыс. евро, в зависимости от удобств и близости к пляжу. Если на покупку средств не хватает, то всегда можно взять в аренду квартиру или виллу, при этом ежемесячная плата составит от 500 до 3500 евро.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Новые дорожные приключения Буратино. — М.: Художник РСФСР, 2008. — 676 c.
  2. Барбакадзе Андрей ПДД и учебник вождения транспортных средств категорий «A» и «B»; АСТ — М., 2016. — 210 c.
Вид на жительство в Анталии при покупке недвижимости
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here