Способы получения гражданства королевства Дания

Предлагаем статью: "Способы получения гражданства королевства Дания" с комментариями от профессионалов для людей, которые хотят избежать ошибок. Любой вопрос вы можете задать нашему консультанту.

Рубрика: Вторые паспорта. Второе гражданство

Опубликовано 25.07.2016   ·   Комментарии:

  ·   На чтение: 2 мин   ·   Просмотры:

Post Views: 142

Дания – одна из наиболее заманчивых стран Европы для получения гражданства. Во-первых, страна благополучная в экономическом отношении, во-вторых спокойная по своей криминальной обстановке, в-третьих, лишена
политических катаклизмов.

Добавим сюда вполне умеренный климат и сказочную атмосферу — неудивительно, что желающих переехать сюда немало. В 2015 году были приняты дополнительные ограничения на получение датского гражданства — впрочем, они коснулись в первую очередь усилению требования к знанию датского языка. Точнее, требования не новы — просто предыдущее правительство их смягчило, а новое сочло эту мягкость неоправданной.

ВАЖНО: гражданство Дании невозможно получить при наличии судимости по уголовным статьям. Кстати, это более мягкое требование – многие, даже менее заманчивые государства не рассматривают претендентов с любыми судимости, в том числе и финансовыми.

Интересно, что в Дании существует строгое ограничение и по отношению к так называемым «стихийным» беженцам- если таковое лицо, появившись на территории Дании просит убежища, а в процессе проверки выясняются его предыдущие обращения к иным государствам Европы, то просьба незамедлительно отклоняется с высылкой данного лица в страну первого ходатайства. Но от статуса беженца на территории Дании до оформления постоянного вида на жительство должно пройти не менее семи лет. Плюс всё те же требования по отсутствию судимостей и задолженностей по налогам и социальным выплатам.

Само собой, что гражданство предоставляется супругам граждан Королевства Дания (но и здесь всё не так просто – подробности в следующей статье), детям, рождённым от родителей, один из которых является датчанином (но здесь проблемы могут возникнуть у детей, рождённых до 1979 года). Нюанс: если ребёнок от лиц иного гражданства родился на территории Дании, гражданство ему не положено, а если он родился от неизвестных лиц на территории Дании – он автоматически становится гражданином Королевства.

Основные 5 способов

Также гражданство оформляется усыновлённым датскими гражданами детям.
Итак, основные способы получения гражданства Дании:

1. Происхождение,

2. Рождение,

3. Декларирование,

4. Усыновление,

5. Соответствие закону о гражданстве.

Но ещё раз повторяем, всё не так просто, каждый из пунктов имеет десятки нюансов и ограничений, которые рассмотрим в дальнейшем.

Читайте так же:  Заполнение анкеты на шенгенскую визу

Post Views: 142

Дания – самое маленькое скандинавское государство, которое стабильно занимает высокие места как в экономических сводках, так и в отчетах об «индексе счастья» населения. Поэтому растущий поток иммигрантов, которые намерены обустроить свою жизнь здесь, давно никого не удивляет. Иностранцев тут любят, однако правительство страны все чаще принимает меры, нацеленные на то, чтобы ограничить их поток. А значит, если Вы планируете обосноваться в Дании – стоит поторопиться.

В основе всех требований и норм, выдвигаемых перед потенциальными иммигрантами, лежит Закон о гражданстве Дании, который в свою очередь опирается на текст Конституции государства от 1953 года, а также Сводный Закон о гражданстве Дании, который был принят в 2003 и претерпел изменения год спустя.

Натурализация в Дании

Основным путем легализации в стране является натурализация. Это один из самых надёжных вариантов, но, к сожалению, он же и самый продолжительный. Согласно действующему законодательству, претендовать на получение гражданства могут иностранцы, которые легально и беспрерывно прожили в стране не менее 9 лет. Это немалый срок, даже по сравнению с другими странами ЕС. К тому же, приход к власти противников иммиграции свидетельствует не в пользу ослабления правил.

Обязательные требования:

  • Отказ от предыдущего гражданства
  • Знание датского языка, а также законов и культурных особенностей (проверяется в ходе комплексного экзамена)
  • Отсутствие судимостей за уголовные преступления

Способы получения гражданства королевства Дания 62

Необходимые документы:
  • — Справка об уровне доходов, достаточном для содержания семьи
  • — Документы, подтверждающие наличие зарегистрированного в Дании жилья
  • — Документ, который подтвердит отсутствие задолженности перед налоговыми и социальными органами
  • — Загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через 3 месяца после окончания срока действия вида на жительство
  • — Фотографии установленного образца

Обратите внимание: Комплект документов необходимо предоставить лично.

Законодательство Дании в вопросах иммиграции никогда не отличалось простотой, даже несмотря на нововведения социал-демократического кабинета. Теперь же, благодаря давлению Датской народной партии, которая противится нашествию иммигрантов, получить желанное гражданство этой страны становится сложнее. В первую очередь могут измениться требования к знанию датского языка.

Если же Вы намерены получить гражданство ЕС в максимально сжатые сроки, то стоит присмотреться к другим, более лояльным, государствам. В этом смысле внимания достойны молодые страны-участницы Евросоюза. К примеру, благодаря упрощенной программе репатриации в Румынии, получить европейское гражданство в этой стране, жители СНГ могут значительно быстрее – за 6-8 месяцев.

Читайте так же:  Работа в ОАЭ: востребованность, вакансии, требования и преимущества

Поэтому, если Вы всерьез рассматриваете для себя разные варианты иммиграции в ЕС – мы будем рады предоставить Вам обширную консультацию по всем, интересующим Вас вопросам. Уверены, общими усилиями мы сможем выбрать для Вас оптимальный вариант.

Обращайтесь прямо сейчас!

Видео (кликните для воспроизведения).

Дополнительно по теме:

Гражданство Румынии

Получение гражданства Румынии — это оправданный, разумный шаг на пути к Вашему светлому будущему и будущему Ваших детей. Паспорт Румынии дает все права и преимущества гражданина Европейского Союза, другими словами – свободу. Подробнее…

Иммиграция в ЕС

Гражданство ЕС – неоспоримое преимущество не только для бизнесменов, но и для людей, которые хотят переехать жить и работать в одну из стран ЕС. Сделайте процесс оформления второго гражданства быстрым и с гарантией результата. Подробнее…

Способы получения гражданства королевства Дания 46

На сегодняшний день многие иностранцы стремятся узнать, как получить гражданство Дании. Это страна предоставляет не только достаточно высокий уровень жизни, но и вполне достойное социальное обеспечение разным слоям населения. Получить туристическую виз в Данию, чтобы посмотреть достопримечательности этой скандинавской страны, может любой желающий.

Способы получения

Получить датское гражданство возможно одним из нижеперечисленных способов: при рождении, при усыновлении, по происхождению, в порядке декларирования, согласно закону о гражданстве.

Получение гражданства при рождении подразумевает под собой присвоение статуса гражданина Дании ребёнку, который родился на территории датского государства. Но родителями ребёнка в обязательном порядке должны быть именно датчане. Статус присваивается даже в том случае, если ребёнок родился за пределами датского государства. Если ребёнок родился на территории Дании, но его родители не являются гражданами этой страны, гражданство ему не присваивается.

Законодательством предусмотрен один случай исключения. Он подразумевает под собой рождение ребёнка на территории страны от неизвестных родителей. В этом случае ему автоматически присуждается статус полноправного гражданина Королевства Дании.

Получить гражданство может усыновленный ребёнок. Но возраст ребёнка не должен превышать двенадцати лет. Если граждане Дании усыновляют ребёнка, то статус гражданина ему присваивается автоматически.

Для присвоения гражданства ребёнку обязательным фактором должно является наличие у одного из родителей датского гражданства. При этом сам ребёнок может родиться в любой стране мира. Но в случае присвоения гражданства по происхождению имеются свои исключения. Эту категорию составляют дети, рождённые до 1979 года. Если у таких детей мать является подданной Дании, а отец подвластен другой стране, гражданство ребёнку не присвоят.

Читайте так же:  Переезд в Америку на ПМЖ из России: как иммигрировать

Получить гражданство можно также путём натурализации. Другими словами, человеку необходимо прожить на территории страны не менее семи лет. Количество прожитых лет рассчитывается исходя из последовательного и непрерывного периода времени. Чтобы претендовать на гражданство Дании необходимо помнить о том, что человеку придётся отказаться от гражданства своей родной страны в пользу Датского государства.

Порядок оформления

Основаниями для оформления датского гражданства можно считать семь прожитых лет на территории страны. Непосредственно перед подачей документов необходимо отказаться от гражданства родной страны в пользу Дании. Это можно осуществить двумя способами: через официальное представительство родной страны человека в Дании; непосредственно в родной стране человека, претендующего на гражданство Дании.

В первом случае человек подаёт документы в посольство с просьбой — о снятии с регистрационного учёта в родной стране. Данная процедура является платной. Средняя стоимость равна 500 долларам. По времени процедура занимает около трёх – четырёх месяцев. Факт о выписке человека заверяется в документе, именуемым листком убытия. Отказ от гражданства родной страны оформляется в Министерстве юстиции.

После его регистрации все необходимые документы передаются в полицейское отделение по фактическому месту жительства в Датском государстве. Это и является основанием для того, чтобы человеку выдали датский паспорт.

Этапы к получению гражданства

Получить гражданство Дании возможно лишь по истечении семи лет. Изначально человеку, планирующему в будущем связать свою жизнь именно с этой страной необходимо получить вид на жительство, который предоставляет возможность пребывания на территории государства сроком на один год. Для его получения необходимо предоставить пакет документов, состоящий из заграничного паспорта, документа, свидетельствующего о цели пребывания на территории страны, анкеты о ходатайстве на предоставлении вида на жительство, фото в количестве трёх штук, справки об оплате консульских сборов.

Документы предоставляются в посольство и должны все иметь копии. Заграничный паспорт должен иметь срок действия не менее трёх месяцев со дня окончания срока вида на жительство. Анкету требуется заполнить полностью на английском языке. Для проверки уровня знания языка человеку необходимо пройти тест на знание датского.

После получения вида на постоянное место жительства, человеку необходимо прожить на территории Дании минимум 9 лет без нарушения положений Уголовного кодекса.

Гражданин Дании получает датский паспорт, который предоставляет возможность пользоваться всеми социальными льготами, предусмотренными государством. Паспорт выдаётся отделением полиции по фактическому месту проживания лишь после официального отказа от гражданства родной страны.

Читайте так же:  Доминикана: оформление визы для россиян

С 2015 года правительство Дании приняло законопроект, допускающий двойное гражданство, что позволит иностранцам сохранить гражданство своей родной страны и паспорт.

Источник: votpusk.ru

Как получают Датское гражданствоiz8zi wrote in

pora_valit По просьбе читателей запилю статью как получают гражданство в Социалистической Республике Королевстве Дания. Инфа с несколько лет назад, правила могли немного измениться, так что местные знатоки Дании не кидайте камнями за неточности…

Итак: страна маленькая всего пол-москвы. Сюда мало кто попадает, и наверное мало кому будет интересна эта тема. Но для общего кругозора:

Трудится человек 10 лет на благо Датской страны (важно два года бесперерывного стажа), не имеет приводов в полицию и штрафов типа воровства из магазинов и прочее. В итоге решает получить гражданство Дании. Идет в языковую школу на несколько лет, потеет, ломает мозг, получает представление о существовании кучи оттенков гласных а-и-е-о, сдает тесты по вечерам итд. В итоге языковой экзамен разделенный на два дня. Первый день: 5 часов письменный тест. 1) Понимание прочитанного текста: 20 страниц какой-либо специфической информации типа инструкции по примению чеголибо или рекламного буклета, потом ответы на ключевые вопросы. 2) Написание письма на сформулированную проблему из жизни. Например: заказал вставить новые пластиковые окна, пришел чел из фирмы, все сделал. Через месяц настали холода и обнаружились косяки. Надо написать письмо фирме о проблеме и предложить условия возмещения убытков и решения проблемы. 3) Какая либо тема изображенная на картинках и графиках (типа повышение прождаемости от перехода на зимнее время или показа порнухи по Копенгагенскому каналу ночью по субботам) — надо написать сочинение на 2 страницы, что вы думаете по этому поводу.

Второй день: устный экзамен. Бла-бла по темам, картинкам и тд… 20 минут.

Экзамен по истории: 40 вопросов о всяких королях, датах, политических событиях в Дании за последние 1500 лет. Дают книгу на 300 страниц, которую нереально заучить. Выход прост: платишь деньги в интернете за покупку пакета 600-900 возможных вопросов и ответов, заучиваешь все и успешно сдаешь экзамен.

Читайте так же:  Стоимость госпошлины за внутренний паспорт РФ

Ок, языковой тест и экзамен по истории в кармане. Человек подает на гражданство, проходит собеседование: «кто ты, зачем сюда приперся, почему хочешь стать датчанином и зачем отказываешься от российского г-ва». Если все норм. обьяснил, дают добро и бумаги на разрешение г-ва в случае если Россия предоставит бумажку, что чек вышел из г-ва РФ. Чел теперь едет в РФ, выписывается, получает справку из налоговой о неимении долгов перед Родиной. Приезжает сюда обратно, встает на учет в консульство РФ и пишет заявление на выход из гражданства РФ с предоставлением справки от Датской стороны, что есть разрешение на гражданина Дании. Получает отказ от гражданства РФ типа бумажка (с персональным плевком консула и пинком под зад от охранника консульства «неприходисюдбольшепредатель») и все, через пару недель чел больше не просто чел а гражданин Социалистической Республики Датского Королевства. Потом товарищ идет в местный районный орган управления под названием «комуна», в течение 5 минут, не отходя от стойки приема документов его фотографируют, снимают отпечатки пальцев, подпись, платит 100 евро и через 2 недели он находит датский паспорт в своем почтовом ящике. Как то так.

Чуток добавлю, что даже после получения гражданства Дании, если чел все же нормальный человек, то он узнав позитивные новости о России, будет радоваться, что в РФ что-то стало лучше, гордиться ее достижениями  и болеть за нее в хоккей (только если она не играет в этом матче с Данией) 🙂 Всегда оставайтесь людьми и помните ваши корни.

(извините за ошибки, экзамен по русскому я сдавал 25 лет назад)

Видео (кликните для воспроизведения).

Способы получения гражданства королевства Дания
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here