Процедура получения мальтийского гражданства

Предлагаем статью: "Процедура получения мальтийского гражданства" с комментариями от профессионалов для людей, которые хотят избежать ошибок. Любой вопрос вы можете задать нашему консультанту.

Процедура оформления паспорта Мальты занимает относительно длительное время – 14-16 месяцев. Нужно подать заявку, доказать официальное происхождение доходов, пройти проверку на благонадежность и инвестировать определенные средства в экономику страны.

В одной из прошлых статей мы рассказывали о том, что мальтийское правительство уделяет особое внимание проверке благонадежности инвесторов. Поэтому процедура оформления гражданства здесь может затянуться до 16 месяцев.

Получение ВНЖ Мальты

  • Вы подаете заявку и стандартный пакет документов. Мальтийская сторона проводит быструю проверку и в течение 2 суток принимает решение о вашем участии в программе
  • В течение 1-2 дней вы выбираете недвижимость и заключаете договор аренды жилья. Параллельно готовите документы для получения временного вида на жительство на Мальте
  • Еще через 5-7 дней вы приезжаете в страну для сдачи биометрических данных и получения карты ВНЖ. По ней вы сможете жить на Мальте или приезжать в любое удобное время. Также ВНЖ Мальты дает вам право без виз путешествовать по Шенгену

Получение гражданства Мальты

  • Вы подаете необходимый пакет документов на участие в программе. Он должен содержать, в частности, подтверждения официальности ваших доходов. Затем оплачиваете административные сборы, проверку благонадежности Due Diligence
  • В течение 1-3 месяцев правительство рассматривает заявку, документы, выносит одобрение и выставляет вам счет на оплату 650 тыс. евро в Фонд национального развития Мальты. В течение 25 дней его нужно оплатить
  • За следующие 3-4 месяца вы должны купить государственные облигации на сумму 150 тыс. евро, а также приобрести недвижимость на Мальте стоимостью от 350 тыс. евро. Как вариант можно арендовать жилье на сумму от 12 тыс. евро в год
  • Еще через 3-4 месяца ваш паспорт будет готов. Вы приезжаете на Мальту, чтобы пройти присягу и получить сертификаты о натурализации
Читайте так же:  Если есть вид на жительство это резидент или нерезидент?

Пусть вас не смущает довольно сложная процедура получения мальтийского гражданства. Наши специалисты организуют профессиональное сопровождение на всех этапах и проследят за малейшими нюансами.

Оценить ответ:

Остались вопросы?

Задайте вопрос и получите экспертный ответ на email!

Уважаем и гарантируем вашу приватность!

  • мир без границ
  • короткий срок оформления
  • полная конфиденциальность

RM Estates Ltd лицензирована правительством Мальты и имеет Лицензию IIP 108 от 02.07.2015 (представитель в СНГ — компания Migration Group).

заказать бесплатную консультацию

На основании официального уведомления №47 от 2014 года, Программа индивидуального инвестора Республики Мальта (IIP) позволяет купить гражданство Мальты лицам и членам их семей, сделав вклад в экономическое и социальное развитие страны.

С учетом строгих процессов контроля и соблюдения порядка подачи документов, основной заявитель и зависимые от него/нее родственники получают легальный статус с помощью сертификата о натурализации.

Условия предусматривают участие 1 800 потенциальных претендентов (на январь 2019 года оформлено более 1 600 заявок).

  • какие инвестиции необходимы для участия в программах
  • варианты затрат на недвижимость
  • стоимость проверки на благонадежность для каждого члена семьи
  • основные различия между мальтийской и кипрской программой

посмотрите видео о преимуществах гражданства Мальты

Общие условия программы, которые позволяют получить паспорт Мальты

Гражданство Мальты за инвестиции предоставляется на основании поправки к статье Акта 188. Иностранцы, обладающие средствами и имеющие безупречную репутацию, вправе получить резидентство Мальты на основании денежного вклада в Фонд Национального Развития.

Статус можно получить за срок 12-13 месяцев с момента первой подачи документов.

Гражданство Мальты вместе с главным заявителем могут получить следующие члены семьи инвестора:

  • Супруг/а
  • Дети до 27 лет
  • Дети, независимо от возраста, имеющие психическую или физическую инвалидность
  • Родители главного заявителя, и/или супруги/а старше 55

Специалисты Migration Group сделают индивидуальный расчет под Ваш состав семьи в течение 30 минут и отправят все условия программы на почту

Почему для получения гражданства Мальты обращаются в Migration Group?

Клиенты Migration Group не получили ни одного отказа (мы работаем с первого дня существования программы).

Читайте так же:  Получение и оформление гражданства Италии

Сопровождение и поддержка на каждом из этапов оформления и после них.

В первую очередь мы предпринимаем все меры во избежание отказа. Мы оформили 42 заявки без единого отказа.

ограничения количества заявок

  • мир без границ
  • короткий срок оформления
  • полная конфиденциальность

RM Estates Ltd лицензирована правительством Мальты и имеет Лицензию IIP 108 от 02.07.2015 (представитель в СНГ — компания Migration Group).

заказать бесплатную консультацию

На основании официального уведомления №47 от 2014 года, Программа индивидуального инвестора Республики Мальта (IIP) позволяет купить гражданство Мальты лицам и членам их семей, сделав вклад в экономическое и социальное развитие страны.

С учетом строгих процессов контроля и соблюдения порядка подачи документов, основной заявитель и зависимые от него/нее родственники получают легальный статус с помощью сертификата о натурализации.

Условия предусматривают участие 1 800 потенциальных претендентов (на январь 2019 года оформлено более 1 600 заявок).

  • какие инвестиции необходимы для участия в программах
  • варианты затрат на недвижимость
  • стоимость проверки на благонадежность для каждого члена семьи
  • основные различия между мальтийской и кипрской программой

посмотрите видео о преимуществах гражданства Мальты

Общие условия программы, которые позволяют получить паспорт Мальты

Гражданство Мальты за инвестиции предоставляется на основании поправки к статье Акта 188. Иностранцы, обладающие средствами и имеющие безупречную репутацию, вправе получить резидентство Мальты на основании денежного вклада в Фонд Национального Развития.

Статус можно получить за срок 12-13 месяцев с момента первой подачи документов.

Гражданство Мальты вместе с главным заявителем могут получить следующие члены семьи инвестора:

  • Супруг/а
  • Дети до 27 лет
  • Дети, независимо от возраста, имеющие психическую или физическую инвалидность
  • Родители главного заявителя, и/или супруги/а старше 55

Специалисты Migration Group сделают индивидуальный расчет под Ваш состав семьи в течение 30 минут и отправят все условия программы на почту

Почему для получения гражданства Мальты обращаются в Migration Group?

Клиенты Migration Group не получили ни одного отказа (мы работаем с первого дня существования программы).

Видео (кликните для воспроизведения).

Сопровождение и поддержка на каждом из этапов оформления и после них.

Читайте так же:  Оформление рабочей визы в Израиль

В первую очередь мы предпринимаем все меры во избежание отказа. Мы оформили 42 заявки без единого отказа.

ограничения количества заявок

Получение гражданства Мальты — небольшого архипелага из трех островов в Средиземном море, расположенного между побережьем Италии и Африки, давно привлекает внимание иностранцев.

Интерес к получению мальтийского паспорта вызывают не только чистое море и 300 солнечных дней в году, но и лояльная налоговая система, льготы на ведение бизнеса, бесплатное образование, полный пакет официальных статусов, возможность путешествовать по миру без виз и проживать в Евросоюзе неограниченное время. Добавьте к этому списку еще высокий уровень жизни и необходимость получения мальтийского паспорта становится очевидной.

Как получить гражданство Мальты? Рассмотрим все возможные способы.

Как получить гражданство Мальты при вложении инвестиций

Вложение инвестиций в экономику страны — самый привлекательный вариант получения гражданства Мальты, подходящий для состоятельных граждан и владельцев крупного бизнеса — не граждан Европейского Союза. На Мальте программа получения гражданства через инвестирование была запущена в 2014 году.

Участие в программе Malta Individual Investor Program позволяет просто и быстро получить паспорт при условии соблюдения ряда критериев и требований к инвестору. Потребуется 12-16 месяцев и взнос в фонд развития Мальты. Инвестировать можно в недвижимость или государственные облигации этой страны.

Подробнее о программе получения гражданства Мальты за инвестиции вы можете прочитать здесь.

Обратите внимание: большая часть инвестиций может быть вовращена уже через 5 лет при продаже ценных бумаг или недвижимости.

Процедура получения мальтийского гражданства 103

Сергей Евдокимов Эксперт по вопросам гражданства Мальты

Получите консультацию эксперта по инвестиционным программам Мальты и стран ЕС

Процедура получения мальтийского гражданства 103

  • Узнайте о деталях и условиях инвестиционной программы
  • Получите список необходимых документов и расчет стоимости участия в программе

Получить консультацию

Получение гражданства Мальты при заключении брака

Создание семьи – еще один способ стать мальтийцем. Законодательство страны устанавливает, что претендовать на паспорт могут иностранцы, заключившие брак с мальтийским гражданином, в следующих случаях:

  • Супруги живут совместно в официальном браке уже 5 лет.
  • В настоящий момент супружеские отношения юридически и фактически не поддерживаются, но до подачи заявления супруги прожили вместе 5 лет.
Читайте так же:  Какое количество гражданств может быть у человека?

Обратите внимание: попытки заключения фиктивного брака на Мальте рьяно отслеживаются мальтийскими органами правопорядка и караются 2 годами тюрьмы (Закон Мальты «О бракосочетании» ст. 38).

Однополые браки официально признаны правительством Мальты с 2014 года, о чем внесены изменения в Конституцию и издан специальный Закон «Об однополых браках». Условия получения гражданства Мальты для таких пар аналогичны традиционным.

Останьтесь на Мальте по натурализации

Процедура получения мальтийского гражданства 193

Если вы уже живете на Мальте и не имеете планов покидать страну, этот способ может подойти для вас. Вам потребуется:

  • Доказать свое проживание на протяжении 5 лет, описав его в хронологическом порядке (отсутствовать можно не больше 10 месяцев). Подтвердят хронологию проживания отметки в паспорте.
  • Подтвердить регулярный доход, который обеспечит безбедное существование в стране вам и семье (20 000 евро и дополнительно 4 000 евро на каждого члена семьи).
  • Указать место проживания.
  • Предоставить медицинскую страховку.
  • Обязательное условие – пройти обучающие курсы, включающие информацию об исторической, социальной, культурной и экономической жизни Мальты. И сдать экзамены с проходным баллом 75%.

Рассмотреть документ по мальтийским законам должны на протяжении 3 месяцев. После чего заявитель примет присягу, получит сертификат о натурализации и получит гражданство Мальты и мальтийский паспорт.

Такой способ доступен нескольким категориям иностранцам:

  • Проживающим на Мальте законно уже 12 месяцев.
  • Имеющим мальтийских предков.
  • Осуществляющим опеку над гражданами Мальты.

Если есть подтверждение принадлежности к одной из этих категорий, можно готовить документы для подачи в Департамент по вопросам гражданства.

Обратите внимание: натурализация проходит через получение ВНЖ и является длительным и полным юридических нюансов процессом. Может занять до 18 лет.

Вопросы натурализации – юрисдикция Минюста и МВД. На практике не все заявления соискателей на гражданство страны разрешаются положительно.

Мальтиец по рождению или происхождению

Рожденные на Мальте с 21.09.1964 по 31.07.89 года получали гражданство автоматически. С августа 1989 года гражданство получают только рожденные на Мальте от родителей (или одного родителя) мальтийцев.

Читайте так же:  В какие страны можно поехать без визы гражданам Узбекистана?

С 1 августа 2007 года в миграционном законодательстве Мальты появились поправки, которые дали право всем лицам мальтийского происхождения получить гражданство. Процедура проходит в порядке регистрации и не требует получения ВНЖ или обязательного проживания на Мальте. Оформить гражданство может посольство или консульство любой страны.

Получение гражданства Мальты в честь независимости

В день независимости Мальты 21 сентября 1964 года гражданство получили все, кто родились на Мальте или имели родителей мальтийцев. Однако не все воспользовались этим правом и оформили его официально, оставшись британскими подданными.

Конституцией Мальты установлено право автоматически получить гражданство для всех родившихся и имеющих мальтийских предков до 21.09.1964 года.

Зарубежным гражданам, так или иначе связанным с государством доступны и другие менее популярные способы получения гражданства Мальты. Например:

  • Получить статус гражданина за особые заслуги перед мальтийским государством.
  • Приехать по воссоединению семьи.
  • Искать здесь убежище как беженец.

Бесплатное руководство

Гражданство Мальты за инвестиции

Государственная программа, за 12-14 месяцев вы получаете гражданство Мальты и европейский паспорт

Руководство включает:

  • узнать о деталях программы и условиях инвестиционного участия
  • рассчитать точную стоимость инвестиционных вложений для получения гражданства Мальты для вас и членов вашей семьи

Получить руководство

Поделитесь в социальных сетях

Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Шипунова, В. А. Безопасность на дороге. Сложные ситуации / В.А. Шипунова. — М.: Карапуз, 2014. — 712 c.
Процедура получения мальтийского гражданства
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here