Оформление визы в Бельгию

Предлагаем статью: "Оформление визы в Бельгию" с комментариями от профессионалов для людей, которые хотят избежать ошибок. Любой вопрос вы можете задать нашему консультанту.

Получение шенгенской визы в Бельгию

Вне зависимости от цели визита в страны Европейского Союза, россиянам требуется въездной документ, разрешающий нахождение на территории государств ЕС определенное время. В частности, весьма востребовано в последнее время оформление визы в Бельгию. Россиянам получить такой документ в Москве и других населенных пунктах РФ по доступной стоимости можно в нашем «Едином Визовом Центре», предварительно ознакомившись с отзывами тех, кто уже воспользовался нашими услугами.

Однако перед тем как искать ответ на вопрос о том, сколько стоит виза в Бельгию, и что нужно для ее получения, необходимо определиться с типом въездного документа, который зависит от целей и времени пребывания в стране.

Основные типы

Для оформления шенгена потребуется стандартный пакет документов. В зависимости от срока пребывания можно получить бельгийскую визу:

  • краткосрочную, типа C (до 3 месяцев нахождения на территории ЕС);
  • долгосрочную, типа D (на срок более 90 дней).

Если необходимо сделать документ типа C, то следует учесть, что существуют следующие подвиды данного документа в зависимости от целей посещения страны:

  • транзитная;
  • обучающая;
  • деловая;
  • частная;
  • туристическая.

Въездной документ типа D (в этом случае нередко идет речь о документе по приглашению) выдается в следующих случаях:

  • для воссоединения семьи;
  • на учебу;
  • для работы.

Чаще всего в консульстве запрашивается туристическая виза в Бельгию, которая дает право на один въезд в зону ЕС. Документ мульти (для неоднократного количества въездов/выездов) выдают в том случае, если визовая история является безупречной и подтверждает необходимость частных визитов в ЕС.

Заказать визу в Бельгию

Виза в Бельгию — посетите АтомиумОформление визы в Бельгию 198

Атомиум — памятник мирному атому. Удивительное сооружение, которое является одновременно музеем, смотровой площадкой, развлечением и рестораном, Брюссель, Бельгия

Виза в Бельгию — посетите Гранд-пласОформление визы в Бельгию 72

Гранд-плас — историческая площадь в центре города, один из важнейших туристических объектов, Брюссель, Бельгия

Как оформить визу в Бельгию

Вы собрались в 2019 году поехать в Бельгию? Мы поможем получить бельгийский шенген на необходимый срок. Если вам нужна срочная виза в Бельгию, то мы можем поставить срочную визу за 1 день. Если Вы часто ездите, и у вас мало времени на оформление визы, то вам подойдет виза на 5 лет. Если это ваша первая поездка, то вам достаточно поставить краткосрочную визу на одну или несколько поездок. В любом случае, мы предложим вам, условия и сроки получения визы, которые устроят вас!

Стоимость услуг на визу в Бельгию

1 — 2 дня

Подготовка документов

  • при наличии отеля;
  • консульский сбор оплачивается отдельно;
  • получение визы лично.

5-7 дней

Мультивиза с
сопровождением

  • подача с СОПРОВОЖДЕНИЕМ;
  • консульский сбор оплачивается отдельно;
  • получение визы лично.
  • скидка на 2 чел — 5%
  • скидка на 3х — чел — 10%
  • скидка от 4х чел — 15%

5 — 7 дней

Мультивиза
«под ключ»

  • подача БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ;
  • консульский сбор оплачивается отдельно;
  • получение БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ.
  • скидка на 2 чел — 5%
  • скидка от 3х чел — 10%.
  • скидка от 4х чел — 25%

от 1 — 3 дней

Срочная виза
«под ключ»

  • подача БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ;
  • консульский сбор оплачивается отдельно;
  • получение БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ.
  • получение БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ.

Консульский сбор на визу в Бельгию

Обычная виза Срочная “экспресс” виза Сервисный сбор
35 Euro 70 Euro 25 Euro

Виза в Бельгию

  • Информация по срокам и видам виз в Бельгию
  • Сроки действия виз
  • Сроки оформления шенгенских виз
  • Виза в Бельгию для ребенка
  • Виза в Бельгию для иностранцев
  • Виза в Бельгию: нюансы самостоятельного оформления

Если ваша цель – отдых в Бельгии, тогда вам нужна туристическая виза. От тех же, кто решил остаться там подольше – для работы, учебы или жизни, – потребуют визу другого образца. Шенгенская виза в Бельгию выдается в зависимости от количества визитов:

  • Однократная – на 1 поездку.
  • Двукратная – на 2 поездки в течение года.
  • Мультивиза – неограниченное количество визитов 2/3/5 лет.

Наш помощник поможет вам выбрать нужный тип визы и расскажет, какие документы необходимо приготовить. Узнайте эту информацию прямо сейчас.

Информация по срокам и видам виз в Бельгию

Краткосрочные визы – это визы на срок от 3-х дней до 5-ти лет. Они бывают:

  • Туристические визы;
  • Деловые визы;
  • Гостевые визы;
  • Визы по лечению;
  • Транзитные визы;
  • Спортивные визы;
  • Учебные визы;
  • Культурные визы.

Сроки действия виз

Однократные визы

Такие визы ставятся на даты поездки или с коридором в 30 дней. По этой визе Вы можете въехать в шенген только один раз, даже если у вас остались не использованные дни по визе. Обычно по однократной визе можно въехать только ту страну, в которую поставили визу.

Многократные визы (или мультивизы)

Визы с многократным въездом бывают:

  • на даты поездки,
  • на 15 дней пребывания, с 30-ти дневным коридором
  • на 30 дней пребывания, с 90-то дневным коридором
  • на 45 дней пребывания, с 90-то дневным коридором
  • на 90 дней пребывания, с 180-ти дневным коридором
  • на 90 дней пребывания с коридором на 360 дней – это визы от 1 года до 5 лет. Соответственно, по этим визам вы можете находиться в странах шенгена, не более 90 дней в полугодие.

Сроки оформления шенгенских виз

Виза в Бельгию нужна срочно? Мы сделаем невозможное и поможем получить ее в критичные сроки: 1-2 или 3-4 дня. Стоимость срочных виз немного выше, что объясняется ограниченностью во времени. Но зато вы с уверенностью можете собирать чемодан и мечтать о предстоящей поездке.

Стандартное оформление визы в Бельгию занимает до 10 дней, однако посольство имеет право задерживать выдачу до 3-х месяцев, не разглашая причину. Учитывая это, мы рекомендуем не оттягивать оформление на потом, а уже сейчас связаться с нашим менеджером.

Виза в Бельгию для ребенка

Путешествовать с ребенком можно и даже нужно. Дети познают мир через общение и новые знакомства, и поездка в Бельгию значительно обогатит их мировоззрение. Мы помогаем получить визу маленьким путешественникам, и даже делам скидку 50% для детей до 6 лет.

Кроме основных документов, посольство требует от родителей нотариально заверенное согласие на выезд за пределы страны, а также действующие визы родителей или опекунов. В некоторых случаях необходимо личное присутствие родителей.

Видео (кликните для воспроизведения).

Виза в Бельгию для иностранцев

Если вы гражданин другой страны, но находитесь на территории России на законных основаниях и у вас есть регистрация временного пребывания или вид на жительство, или деловая виза для граждан стран с визовым режимом въезда, вы можете получить визу в Бельгию. Переходите в раздел «Документы», чтобы уже сегодня начать подготовку к оформлению. Срок получения визы в Бельгию для иностранцев – до 14 дней.

Виза в Бельгию: нюансы самостоятельного оформления

Процесс оформления визы в Бельгию следующий: сбор и подготовка пакета документов, заполнение предоставленной в посольстве анкеты и собеседование у консула. Правильное выполнение всех этапов и грамотное заполнение документов позволяет получить визу в Бельгию. Кажется, что все просто, но это только кажется.

На практике проблемы начинаются уже на втором этапе. Решив заполнять все самостоятельно, многие допускают неточности или ошибки в анкете. Это приводит к отказу, который негативно сказывается на визовой истории человека и может создать определенные сложности при дальнейшем обращении в посольство. Чтобы избежать этих проблем, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Вы не можете привезти к нам документы?
Мы сами приедем к Вам. Выезд курьера по Москве 450 руб.
Или высылайте документы для визы на почту [email protected]

Оформление визы в Бельгию

Оформление визы в Бельгию 101

Шенгенская виза в Бельгию представляет собой наклейку, которую вклеивают в паспорт, проездной документ или другой действительный документ, дающий право его владельцу на пересечение границы. По шенгенской визе Вы можете пересекать границы стран шенгенского соглашения (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция, Швейцария и Эстония).

►  Необходимо подавать визовую заявку строго не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой даты поездки в шенгенскую зону.

►  Бельгийская виза оформляется в срок от 9 рабочих дней.

►  При самостоятельной подаче документов на визу Вам необходимо оплатить визовый сбор в консульство Бельгии в размере 35 евро и сервисный сбор в размере 30 евро. Оплата производится в рублях по текущему обменному курсу.

Содействие в оформлении визы

Посольство Бельгии в Москве рекомендует предусмотреть достаточно времени для подготовки необходимого комплекта документов. Для некоторых заявителей процесс подготовки может занять от 1 до 2 недель.

Мы же знаем все нюансы, связанные с заполнением документов, и сделаем все необходимое за 1-2 дня, что значительно ускорит и облегчит процесс получения визы. Мы даем гарантию правильности заполнения всех документов, что исключает факт отказа в рассмотрении заявления на визу.

Также Вы можете воспользоваться нашими услугами по предварительному бронированию авиабилетов, номеров в гостиницах страны назначения, медицинскому страхованию.[1]

В зависимости от цели поездки потребуются следующие документы:

 ►  Туризм – бронь отеля (при наличии), авиабилеты (при наличии)

 ►  Частное приглашение – приглашение + паспорт приглашающего, авиабилеты (при наличии)

 ►  Деловое приглашение – приглашение, авиабилеты (при наличии)

Так же, рекомендуем посмотреть как оформить визу в Финляндию или другие страны евросоюза:

► Виза в Венгрию
► Виза в Нидерланды

Виза в Бельгию необходима для тех россиян, кто едет в Европу с намерением посетить именно эту страну. Получение бельгийской визы − нелёгкая задача. Консульство Бельгии не даёт аккредитацию туристическим фирмам, не любит посредников и славится высоким процентом отказов – 10% от числа обращений. Мы расскажем вам, как правильно подготовить документы.

Где получить визу

С 14.09.2015 года введена в действие единая визовая информационная система (ВИС) для стран Шенгена. Теперь для подачи пакета бумаг на визовое разрешение и сканирования отпечатков пальцев требуется личная явка гражданина в визовый центр.

Сканирование проводят раз в пять лет. Если вы уже делали это, разрешается подать документы в визовый центр через курьерскую службу DHL. Детям до 12 лет не нужно проходить биометрию.

Документы на оформление принимаются в визовых центрах в Москве и Санкт-Петербурге. Также имеются визовые центры в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. Можно лично подать пакет документов в консульское отделение Посольства Бельгии в Москве. Требуется предварительно записаться по телефону.

Типы виз и стоимость

Краткосрочная кат. С
Туризм, частная или деловая поездка.
До 90 дней  От 3 до 10 дней 2485 руб.
Транзитная кат. С До 5 дней От 3 до 10 дней 2485 руб.
Долгосрочная на работу, учёбу
кат. B,D
Более 90 дней От 3 дней и более 12780 руб.

Дополнительно нужно оплатить сервисный сбор визового центра − 1775 руб. Стоимость визы не возвращается.

Туристическая виза

Для оформления краткосрочной визы категории С нужно предоставить:

  • Заграничный паспорт. Срок действия документа – не менее трех месяцев после окончания действия визы. Обязательно наличие двух свободных страниц (две стороны одного листа) в паспорте для вклеивания стикера.
  • Заполненная онлайн анкета на визу с личной подписью (обязательно!).

Оформление визы в Бельгию 14

Параметры фото

  • Два цветных фото размером 35х45 мм, сделанные недавно. Требования к снимкам стандартные для стран Шенгена. Можно сфотографироваться в визовом центре за дополнительную плату.
  • Копия страниц российского гражданского паспорта с отметками.
  • План поездки с указанием пунктов пребывания на иностранном языке.
  • Подтверждение бронирования из отеля на весь срок путешествия.
  • Справка с работы на бланке. В справке обязательно указывается должность, размер оклада, пишется, что на время поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Необходима круглая печать.
  • Подтверждение финансовой независимости (выписка со счета за три месяца или справка о покупке валюты из расчёта не менее 50 евро на человека в сутки).
  • Медицинская страховка на срок поездки с покрытием не менее 30 000 евро.
  • Копия авиабилета или подтверждение перелёта в обе стороны из авиакомпании.
  • Если в старом паспорте были шенгенские визы, требуется предоставить паспорт и копию выданных ранее виз.
  • Для студентов и школьников необходима справка из учебного заведения. Если поездка не совпадает по времени с каникулами, требуется разрешение на отсутствие на занятиях.
  • Для детей до 18 лет необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении и нотариально заверенную доверенность на выезд от обоих родителей (+ копия), если семья выезжает не полностью.

Чаще всего выдаётся разрешение на запрашиваемый срок пребывания. Если у вас ранее были минимум две шенгенские визы, могут поставить мультивизу на полгода с правом пребывания в Шенгене не более 90 дней.

Дополнительные документы

  • Для деловой визы – приглашение от партнёров с указанием сроков и цели поездки с подписью ответственного лица. Подтверждение участия в конференции или на выставке. Если вам оплачивают все ваши расходы, необходимо это подтвердить.
  • Для частной поездки − приглашение от друзей, живущих в стране, или родственников. Нужно указать, кто приглашает и почему, приложить документы, подтверждающие родство. Если пребывание  в Бельгии оплачивают родственники, может потребоваться подтверждение финансовой состоятельности с их стороны.
  • Для транзита – подтверждение перелёта в другую страну, бронь отеля.
Внимание! Россиянам не требуется получение визы, если они не покидают территорию транзитной зоны аэропорта при пересадке на следующий рейс в течение не более 24 часов.

[2]

Виза для учёбы

Подаются оригиналы документов и две ксерокопии.

  • Паспорт действителен минимум в течение года.
  • Анкета подаётся в двух экземплярах, 3 фотографии.
  • Подтверждение зачисления от учебного заведения. Если есть гранты или стипендии – необходимо это указать.
  • Доход, указанный в финансовых документах, должен быть достаточным для содержания семьи и оплаты обучения.
  • Медицинская справка о состоянии здоровья от аккредитованного медицинского центра на немецком или французском языке.
  • Справка об отсутствии судимости за последние 5 лет (для студентов старше 21 года, необходимо ставить апостиль).

Все соискатели приглашаются на собеседование. Срок оформления − до 30 дней.

Рабочая виза

Требования к документам такие же, как и к учебной визе. Вместо подтверждения из вуза, требуется официальное разрешение на работу от бельгийских властей категории B и/или профессиональная карта.

Все официальные документы, выданные в РФ, должны быть легализованы (переведены на иностранный язык и заверены апостилем).

Внимание! Национальная виза категории D не позволяет перемещаться по территории Шенгена.

[3]

Оформление визы в Бельгию 151

Образец бельгийской визы

Если вы получили отказ

Оформление визы в Бельгию 171

Бельгийский флаг

Для того чтобы уменьшить риски, следует тщательно готовить комплект документов для подачи в визовый центр. Не нужно пользоваться помощью посредников. Часто причина отказа – подозрение в недостоверности сведений.

Заполнять анкету и расписываться в ней нужно только собственноручно, обращая внимание на сходство с подписью в загранпаспорте. За детей расписывается один из родителей.

Если отказ все-таки получен, рекомендуется подать прошение на собеседование в консульство, чтобы лично объясниться и просить о выдаче визы. Старайтесь заблаговременно подавать документы, тогда виза в Бельгию будет оформлена без осложнений и точно в срок.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Громаковский, Алексей Билеты для экзамена в ГИБДД с комментариями. Категории С и D / Алексей Громаковский. — Москва: Наука, 2010. — 702 c.
  2. Блинкин, М. Я. Безопасность дорожного движения. История вопроса. Международный опыт. Базовые ситуации / М.Я. Блинкин, Е.М. Решетова. — М.: Высшая Школа Экономики (Государственный Университет), 2016. — 240 c.
  3. Кобзев, В. В. Методы создания технических средств обучения корабельных операторов / В.В. Кобзев, К.Ю. Шилов. — М.: Наука. Ленинградское Отделение, 2015. — 160 c.
Оформление визы в Бельгию
Оценка 5 проголосовавших: 1
Читайте так же:  Финляндия: как проверить готовность визы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here