Оформление транзитной визы в США

Предлагаем статью: "Оформление транзитной визы в США" с комментариями от профессионалов для людей, которые хотят избежать ошибок. Любой вопрос вы можете задать нашему консультанту.

Если вы летите с пересадкой в США в другую страну, то вам потребуется виза. Виза при пересадке нужна, даже если вы не выходите за пределы аэропорта. В этом принципиальное отличие Америки от Европы. В Европе при транзитном рейсе через один из аэропортов, виза не требуется. В США – виза требуется всегда, даже для рейса с пересадкой, даже если вы не будете выходить из аэропорта. Как правило, нужна ли виза для пересадки в США при полете в другую страну, туристы узнают уже после того, как купили авиабилеты. Это довольно неприятный сюрприз, так как транзитная виза не отличается легкостью своего получения. А если рейс через США еще и невозвратный, то требуется получить визу в Америку в любом случае.

Какая виза нужна для пересадки в США на стыковочном рейсе

Если вы купили авиабилеты на рейс, и по пути вы делаете пересадку в США, например, в Нью-Йорке, Флориде, Бостоне, Чикаго, Далласе, Детройте, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Балтиморе или любом другом аэропорту США, то вам нужна виза. Если у вас есть любая действующая виза в США, то ее будет достаточно, если у вас нет никакой визы, то вам потребуется:

  • Транзитная виза в США (тип C);
  • Туристическая (гостевая) виза (B1/B2);
  • Деловая или любая друга виза в США;

Минимально необходимая виза – транзитная. Она существует как раз для случаев, когда человек совершает пересадку в США. Эта виза получается практически также, как и туристическая виза. Поэтому, если у вас нет проблем с бэкграундом для визы, то мы рекомендуем запросить туристическую визу, а не транзитную.

Как получить транзитную визу в США

Транзитная виза получается только при личном визите в консульство США. Вам также потребуется заплатить консульский сбор, актуальный размер которого вы сможете уточнить в статье – стоимость виз в США. Также потребуется заполнить форму DS-160. Ровно те же самые действия необходимо предпринять и для получения туристической визы в США. Если вы все же  решили получить транзитную визу, то вам нужна виза типа C1, срок получения транзитной визы зависит от вашей ситуации, но в большинстве случаев можно уложиться в 10 дней. Транзитная виза в США выглядит следующим образом:

Оформление транзитной визы в США 47

Отличие транзитной визы и туристической в том, что транзитная виза, как правило, выдается на короткий срок. По транзитной визе вы не сможете выйти  из аэропорта. Вы можете просто совершить пересадку в том же самом аэропорту, куда вы прилетели. Вы можете быть в аэропорту столько, сколько вам позволят виза. Поэтому на время пересадки это никак не влияет. Зато важно понимать, что даже часовая пересадка в США все равно требует визы.

Читайте так же:  Как правильно заполнять анкету на визу в Испанию (образец)?

В транзитной визе практически не отказывают, это ее единственный плюс. Так как вам все равно придется ехать в консульство, платить консульский сбор и проходить собеседование, то рекомендуем задуматься о получении полноценной туристической визы.

Пересадка в США – можно ли без визы

Если вы полетите из России с пересадкой в Нью-Йорке, но у вас не будет визы, то вас даже не посадят в самолет. Визу проверяют еще в стране вылета. По крайней мере, так обязаны делать. Поэтому, если у вас рейс с пересадкой в США, то виза требуется. И нет никакого пути, как пролететь с пересадкой в США без визы. Поэтому виза в США вам все же  потребуется, пусть вы и не планируете выходить из аэропорта.Оформление транзитной визы в США 68

Если же ваш рейс, например, из Канады в Мексику, над территорией  США, но самолет не приземляется, то лишь в этом случае виза в США не потребуется.

Надеемся, что вы узнали, нужна ли виза в США при стыковочном рейсе (пересадке) в аэропорту США, до того, как купили авиабилеты. Если же у вас уже есть виза в США, то вы можете без проблем покупать любые авиабилеты с пересадкой в Америке. Либо присмотритесь к безвизовым странам для россиян, чтобы вообще не было проблем с визой.

Соединенные Штаты Америки относятся к той категории стран, въезд на территорию которых (даже при условии, что путешественник не покинет здания аэропорта) возможен только при наличии официальных разрешительных бумаг. Именно поэтому, если во время межконтинентального перелета предусмотрена пересадка в США, иностранному гражданину обязательно необходимо иметь на руках транзитную визу в эту страну.

Несмотря на то, что подобный документ не дает права выходить за пределы определенной зоны аэропорта, к его оформлению нужно подходить предельно серьезно. Вероятность получения транзитной визы США выше чем, например, туристической. В тоже время заявитель обязан соблюсти все те же требования, что и при оформлении любой другой категории визового разрешения. Если у него нет на это времени или достаточных познаний, то можно обратиться за помощью в «Единый Визовый Центр».

Оставьте заявку на оформление визы

Особенности получения транзитной визы в Америку

Не следует приступать к оформлению визы для транзита через американскую территорию до того, как вы убедитесь, что имеете на руках все необходимые разрешения для путешествия в страну назначения. Все документы лучше получить заранее. Средний срок оформления транзитной визы в США — около двух недель. Для этого заявителю понадобится подать в соответствующее консульство следующие документы:

  • анкету на английском языке;
  • копии билетов в конечную страну назначения;
  • визу того государства, куда совершается перелет (при необходимости);
  • фото;
  • загранпаспорт и паспорт РФ;
  • выписку с банковского счета и справку с места работы;
  • оплаченный консульский сбор.
Читайте так же:  Учеба в Израиле

В «ЕВЦ» помогут собрать требуемый пакет документов и направить его представителям посольства. Благодаря этому путешественник получает возможность быстро оформить необходимое разрешение.

Если вы летите с пересадкой в США в другую страну, то вам потребуется виза. Виза при пересадке нужна, даже если вы не выходите за пределы аэропорта. В этом принципиальное отличие Америки от Европы. В Европе при транзитном рейсе через один из аэропортов, виза не требуется. В США – виза требуется всегда, даже для рейса с пересадкой, даже если вы не будете выходить из аэропорта. Как правило, нужна ли виза для пересадки в США при полете в другую страну, туристы узнают уже после того, как купили авиабилеты. Это довольно неприятный сюрприз, так как транзитная виза не отличается легкостью своего получения. А если рейс через США еще и невозвратный, то требуется получить визу в Америку в любом случае.

Какая виза нужна для пересадки в США на стыковочном рейсе

Если вы купили авиабилеты на рейс, и по пути вы делаете пересадку в США, например, в Нью-Йорке, Флориде, Бостоне, Чикаго, Далласе, Детройте, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Балтиморе или любом другом аэропорту США, то вам нужна виза. Если у вас есть любая действующая виза в США, то ее будет достаточно, если у вас нет никакой визы, то вам потребуется:

  • Транзитная виза в США (тип C);
  • Туристическая (гостевая) виза (B1/B2);
  • Деловая или любая друга виза в США;

Минимально необходимая виза – транзитная. Она существует как раз для случаев, когда человек совершает пересадку в США. Эта виза получается практически также, как и туристическая виза. Поэтому, если у вас нет проблем с бэкграундом для визы, то мы рекомендуем запросить туристическую визу, а не транзитную.

Как получить транзитную визу в США

Транзитная виза получается только при личном визите в консульство США. Вам также потребуется заплатить консульский сбор, актуальный размер которого вы сможете уточнить в статье – стоимость виз в США. Также потребуется заполнить форму DS-160. Ровно те же самые действия необходимо предпринять и для получения туристической визы в США. Если вы все же  решили получить транзитную визу, то вам нужна виза типа C1, срок получения транзитной визы зависит от вашей ситуации, но в большинстве случаев можно уложиться в 10 дней. Транзитная виза в США выглядит следующим образом:

Читайте так же:  Основания для получения вида на жительство в Латвии

Оформление транзитной визы в США 47

Отличие транзитной визы и туристической в том, что транзитная виза, как правило, выдается на короткий срок. По транзитной визе вы не сможете выйти  из аэропорта. Вы можете просто совершить пересадку в том же самом аэропорту, куда вы прилетели. Вы можете быть в аэропорту столько, сколько вам позволят виза. Поэтому на время пересадки это никак не влияет. Зато важно понимать, что даже часовая пересадка в США все равно требует визы.

В транзитной визе практически не отказывают, это ее единственный плюс. Так как вам все равно придется ехать в консульство, платить консульский сбор и проходить собеседование, то рекомендуем задуматься о получении полноценной туристической визы.

Пересадка в США – можно ли без визы

Если вы полетите из России с пересадкой в Нью-Йорке, но у вас не будет визы, то вас даже не посадят в самолет. Визу проверяют еще в стране вылета. По крайней мере, так обязаны делать. Поэтому, если у вас рейс с пересадкой в США, то виза требуется. И нет никакого пути, как пролететь с пересадкой в США без визы. Поэтому виза в США вам все же  потребуется, пусть вы и не планируете выходить из аэропорта.Оформление транзитной визы в США 68

Если же ваш рейс, например, из Канады в Мексику, над территорией  США, но самолет не приземляется, то лишь в этом случае виза в США не потребуется.

Надеемся, что вы узнали, нужна ли виза в США при стыковочном рейсе (пересадке) в аэропорту США, до того, как купили авиабилеты. Если же у вас уже есть виза в США, то вы можете без проблем покупать любые авиабилеты с пересадкой в Америке. Либо присмотритесь к безвизовым странам для россиян, чтобы вообще не было проблем с визой.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Если гражданин России следует через территорию США, например, с целью путешествия в другую страну, то ему нужно получить транзитную визу. Транзитная виза в США необходима даже в том случае, если гражданин не планирует покидать пределы аэропорта.

Особенности

Документ представляет собой неиммиграционную визу, которая выдается лицам, следующим прямым транзитом через США в другую страну.

Исключения составляют случаи, когда у гражданина есть разрешение категории B на нахождение в стране или он является гражданином страны – участницы программы безвизового режима в США. Тогда оформлять дополнительную визу нет необходимости. Получение транзитной американской визы состоит из нескольких этапов.

В американских аэропортах отсутствуют зоны транзита, поэтому даже в том случае, если между рейсами очень короткий промежуток времени, гражданин обязан иметь визу соответствующего вида.

Оформление разрешения для нахождения в зоне транзита не отличается от процедуры получения любой другой визы США. Льгот и упрощения процедур не предусмотрено. Поэтому гражданину РФ придется пройти стандартный порядок, включающий в себя:

  • Оплату консульского сбора.
  • Заполнение анкеты DS-160 (в онлайн-режиме).
  • Прохождение собеседования.

Полученный транзитный документ дает право свободно передвигаться по территории аэропорта и пересесть с одного рейса на другой. Если планируется посещение иных мест на американской территории, например, прогулка по магазинам или кафе, то придется оформить иной вид разрешения.

[1]

Рекомендации по получению

Чтобы получить возможность находиться в зоне транзита, обратите внимание на следующие рекомендации:

  1. Перед поездкой планируется точный маршрут следования.
  2. Если планируется перелет в США через одну из стран шенгенского соглашения, первой оформляется шенгенская виза и уже потом американская.
  3. Перед оформлением документов необходимо позвонить в специальный центр консульства США, занимающийся информированием граждан, и уточнить у оператора все вопросы.
Читайте так же:  Оформление визы в Польшу

Оформление транзитной визы в США 128

Образец транзитной визы

Документы

Американская транзитная виза выдается при предоставлении следующего пакета документов:

  • Оригинал заграничного паспорта. Обязательно наличие в паспорте свободной страницы.
  • Загранпаспорта, в которых уже имеются отметки о ранее выданных визах, срок которых истек.
  • Фотографии требуемого образца.

Оформление транзитной визы в США 198

  • Анкета по бланку DS-160.

Оформление транзитной визы в США 148

Так выглядит заполненная анкета

    • Билеты, подтверждающие дальнейшую поездку.
  • Справка с работы, где указывается должность, размер заработной платы и трудовой стаж. Если заявитель выступает в качестве владельца или генерального директора юридического лица либо он занимается индивидуальным предпринимательством, то представляются соответствующие документы из налогового органа.
  • Свидетельство о браке, рождении детей (при наличии).
  • Подтверждение достаточных финансовых средств для поездки, наличия в собственности имущества.

Оформление транзитной визы в США 135

Образец справки из банка

  • Если документы оформляются для ребенка младше 14 лет, потребуются копии виз родителей, документы, из которых видна цель и маршрут поездки для ребенка, согласие на поездку, если ребенок едет с одним из родителей или без них, с иным сопровождающим лицом.

Заполнение анкеты

Одним из основных документов для получения транзитной американской визы является анкета формы DS-160. Заполнить анкету можно на сайте. Подготовка заявления занимает не более 20 минут, внесенные данные можно сохранять и исправлять перед отправкой.

Заполненная анкета на визу в США отправляется в электронном виде. Подтверждением отправки послужит квитанция, которую нужно сохранить и позже приложить к общему пакету документов.

Видео-инструкция по заполнению формы:

Собеседование

Получить визу транзитного типа возможно только после прохождения собеседования в консульстве США. С августа 2017 года собеседования на все виды неиммиграционных виз, в том числе и транзитную визу в США, проводятся только в Москве. В консульства в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Владивостоке можно обращаться только за иммиграционными визами. Это связано с сокращением численности сотрудников посольства США на территории Российской Федерации.

Главная задача гражданина, вызванного на собеседование – доказать, что он имеет намерения вернуться в страну гражданства.

На собеседовании при себе необходимо иметь:

  • Заграничный паспорт.
  • Квитанцию, подтверждающую отправку заявления и оплату консульского сбора, а также запись на прием.
  • Подтверждение намерений о вылете в третью страну (для транзитной визы) и о дальнейшем возврате в собственную страну. Сюда входят билеты, подтверждение брони номера, виза в третью страну при ее необходимости и прочее.
  • Справку о доходах.
Читайте так же:  Документы для внесения данных ребенка в паспорт

Собеседование занимает не более 5 минут. Если по итогу собеседования в получении визы отказано, заявитель имеет право устранить допущенные ошибки и с учетом всех замечаний подать документы заново. Для всех заявителей, возраст которых от 14 до 80 лет, обязательное условие – личная явка на собеседование.

Срок оформления

Документы рассматриваются не больше месяца. Если будет принято положительное решение, то сама транзитная виза готовится не более 3-5 дней. Общее количество дней посчитайте сразу, чтобы не пришлось переносить поездку на поздний срок.

Консульский сбор

Оформление транзитной визы в США 83

Заявитель оплачивает установленный консульский сбор, размер которого в 2019 году составляет 160 долларов. Размер суммы в российских рублях зависит от текущего курса доллара.

Оплатить можно в банке, принимающем подобные платежи. Квитанцию об оплате прикладывают к общему пакету документов. В случае отказа в предоставлении визы оплаченный сбор возврату не подлежит.

Срок действия

Временные рамки действия транзитной визы могут быть разными и зависят от обстоятельств поездки.

На сколько выдают визы в США? Например, если работа гражданина предусматривает частые поездки в страну через Америку, то виза открывается на срок до двух лет. Если в планах однократная поездка через Штаты, то сотрудник Консульства откроет визу на срок не более 29 дней.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Боровский, Б. Е. Безопасность движения автомобильного транспорта. Анализ дорожных происшествий / Б.Е. Боровский. — М.: Лениздат, 1984. — 304 c.
  2. Соколов, Владимир Вероятностный анализ технического состояния строительных конструкций / Владимир Соколов. — М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2015. — 160 c.
Оформление транзитной визы в США
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here