Нужна ли виза на Бали для граждан Узбекистана

Предлагаем статью: "Нужна ли виза на Бали для граждан Узбекистана" с комментариями от профессионалов для людей, которые хотят избежать ошибок. Любой вопрос вы можете задать нашему консультанту.

Есть еще бизнес виза, которая выдаётся на срок от 6 месяцев до 1 года с целью ведения переговоров, посещения конференций, поиска деловых связей, но не дает права работать или выступать в качестве работодателя.

А также KITAS — разрешение на временное пребывание, позволяющее учиться, работать или открывать бизнес в Индонезии, правда, с получением еще дополнительных разрешений на использование иностранной рабочей силы.

По данным с baliforum.ru :

Делать KITAS довольно долго (около 3 месяцев) и дорого (около $2 000). Плюс с таким разрешением на работу вы сможете трудиться только по указанной специальности и в указанной компании.  Что же грозит если иммиграционные работники поймают без рабочей визы? Официально: штраф на $2.700 и депортация с запретом посещения Индонезии на 2 года. Либо, если денег нет, то тюрьма на срок до 5 лет и тоже депортация на 2 года.

✈✈✈

Получение визы по прибытию на Бали

Мы прилетели в Денпасар 30 июля. Заранее подготовили обратные билеты, их кстати спросили еще при посадке в Бангкоке, а на Бали уже не спрашивали.

В самолете нам дали заполнить не иммиграционные карточки, как это обычно бывает, а таможенную декларацию (пример на фото ниже, для удобства заранее выпишите себе адрес вашего отеля, остальные вопросы стандартные).

Вышли из самолета, идем в аэропорт и почти сразу видим указатель «Visa on arrival». Здесь за стойкой сидит сотрудник, которому мы заплатили по 35$ (опять же заранее подготовили 70 долларов без сдачи). Мы оказались первые, без очереди быстро оплатили и пошли дальше.

Впереди нас ожидали стойки таможенного контроля, в каждую стояло внушительное количество пассажиров с разных рейсов. И приятным сюрпризом стало то, что желающие получить визу по прибытию (VOA) проходят к отдельной стойке практически без очереди. Перед нами человек 6 всего было. Отдаем паспорт, декларацию и квиток об оплате пошлины.

Улыбаемся офицеру, получаем паспорт с вклеенной визой на 30 дней с возможностью продления еще на 30 дней. 😀 Легко и быстро!

📅📅📅

Продление визы по прибытию на Бали

📍Во-первых, важно отметить, что следует обращаться в иммиграционный офис не позднее, чем за 7 дней до истечения тридцати дней от даты въезда.

Итак, мы прилетели 30 июля. А продлевать визу поехали 23 августа.

📍Во-вторых, на Бали три иммиграционных офиса, в зависимости от района вашего места жительства на острове, вам нужно обращаться в один из них. Хотя, честно говоря, они никак не проверяют достоверность данных. В Таиланде, например, мы предоставляли оригинал контракта на аренду дома. Тут мы просто устно сказали, что живем в Чангу. Этот район относится к офису в Джимбаране.

Читайте так же:  Получение российского гражданства для украинцев

📍В-третьих, продление представляет из себя достаточно долгий процесс, вам надо трижды приехать в иммиграционный офис! Поэтому очень многие предпочитают заплатить чуть больше, но воспользоваться услугами посредников (агентов), в этом случае лично вам приехать в офис надо один раз. Сравним стоимость:

Продление самостоятельно = пошлина 355.000 IDR (около 1 473 RUB)

Продление через посредника = 650.000 IDR (около 2 698 RUB), включена пошлина и комиссия агента

Мы решили в первый раз делать продление самостоятельно.

Сразу скажу, в следующий раз обратимся к агенту, мы живем не близко, и затраты на дорогу и сидение в очередях не стоят перевешивают стоимость комиссии агента.

Визит 1. Подача документов с 8.00 до 12.00

С собой иметь:

  • Оригинал загранпаспорта
  • Копию первой страницы с фото и страницы с вклеенной визой
  • Копию обратных билетов

23 августа мы поехали в иммиграционный офис в 8:50 утра.

Прям напротив входной двери на ресепшен получили анкеты. Сначала взяли номерок в аппарате слева (около кабинета, где делают фото фотографии), оказались 40-е. Пока заполняли анкеты, очередь медленно, но верно двигалась. Любопытно, но анкету требуется заполнять именно черной ручкой.  В остальном все стандартно, базовая информация из паспорта, место проживания и цель визита.

📎📎Фото анкеты с примером заполнения в конце статьи📎📎

К анкете приложили обратные билеты, паспорта и копии. Отдали на проверку той же сотруднице на ресепшен, вопросов у нее не было. Мы сели в зале ждать, когда на табло загорится наш номер 40. Ждать пришлось не долго.

Документы у нас приняли в окне номер 3 с надписью «Visa on arrival», опять же без вопросов, сложили их в папочки, дали нам папки подписать. Выдали квитанции об оплате пошлины, на которых был проставлен штампик с датой следующего визита.

Мы провели в иммиграционном офисе около часа.

Визит 2. Оплата, отпечатки пальцев и фото.

В любом банке предъявляем квитанцию, оплачиваем 355.000 рупий. Сохраняем подтверждение оплаты.

В назначенный день и промежуток времени приезжаем во второй раз. В нашем случае — это 28 августа с 8.00 до 11.00. (снова утро, снова дорога почти час на байке в одну сторону, потом час в другую)

Мы приехали в 10:25. Направились сразу к той же сотруднице, что выдавала нам документы для оплаты, прям без очереди просто к ней обращаетесь с квитанциями из банка. И она нам выдала номерок, мы оказались №157, а на табло приглашали в кабинет фотографии еще только №79. В общем, пришлось посидеть около часа. Процесс фотографирования и снятия отпечатков (без всяких красок, электронным способом) занимает минуту. На ваших бумагах ставят новый штампик с датой третьего визита.

В 11:26 вышли из иммиграшки

Визит 3. Получение паспорта.

Нам надлежало явиться 31 августа с 14.00 до 15.00 за своими паспортами, но мы как-то проспали =)) Это была пятница, поэтому мы приехали в понедельник к 14 часам.

Уточнили на ресепшен, куда отдать документы и нужно ли брать номерок. Нам указали на окошки справа (напомнили мне Почту России), туда мы отдали наши бумаги. Сказали ждать, пока не вызовут по фамилии в том же окне с надписью «VOA», где дважды уже были. Минут через 15 наши фамилии прозвучали, мы получили свои паспорта, расписавшись в учетном бланке.

Читайте так же:  Процедура получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Проверили, всё верно, улететь мы должны 27.09, как и значится в наших обратных билетах.

📎📄✒

Визовые помощники. Услуги агентов.

Думаю, теперь вы понимаете, почему агенты (помогалы) здесь очень популярны!  Только представьте себе продление социальной визы, там же целых 4 продления каждый месяц! Обычно долгожители просто отдают паспорт агенту, в первое продление ездят на отпечатки пальцев, а потом паспорт находится всё время у агента, он делает за них продления, и уведомляет, что все проставлено в срок.

Из популярных помощников, о которых я лично видела хорошие отзывы, и чьи имена звучат в чатах русских на Бали:

Home

http://visaforbali.com/ru

Их услуги не сильно разнятся в цене, поэтому плюс минус приведенные ниже цифры актуальны в сентябре 2018 на Бали.

💰Стоимость услуг по получению социальной визы:

250.000 рупий = спонсорское письмо

1.250.000 рупий = посредник в КЛ (если вы хотите получать визу в Куала-Лумпур не лично, а с помощью местного агента. В этом случае не надо предоставлять лишние справки, выписки из банка и тд. Вам скорее всего дадут визу именно на 60 дней, а не на 30. Плюс опять же меньше хлопот). Вы можете подавать документы на визу самостоятельно, тогда вычитаем эту сумму из затрат на визу.

2.600.000  рупий = 4 продления через агента по 650.000 рупий каждое

Суммируем: 2.600.000 + 250.000 +1.250.000 = 4.100.000 на персону (это 18.860 руб)

В Куала-Лумпур отдельно оплачивается пошлина в местной валюте = 255 ринггит = 4.204 руб

Плюс не забываем, что нужно вылететь на визаран, то есть вылететь в соседнюю страну, где есть посольство Индонезии. Если это Куала-Лумпур (Малайзия), то билеты Денпасар — Куала-Лумпур — Денпасар в среднем обойдутся в 10.000 рублей на одного. Лучше, конечно, брать их заранее и по акциям той же Air Asia.

Обычно виза за один день не делается, поэтому придется добавить еще бронь отеля, но при использовании услуг агента, выдача визы возможна в тот же день.

Итого шестимесячное легальное пребывание на Бали вам обойдется в 33.000 рублей на 1 человека.

Безвизовые страны для граждан Узбекистана на 2019 год

ВНИМАНИЕ!

Стикер ОВИРа для поездок за рубеж обязателен, ставиться только в Узбекистане по месту прописки. Действует на территории других стран в течении 2 лет. У кого этот стикер истек, паспорт становится недействительным за границей. Будьте внимательны!

Читайте так же:  Получение и офрмление двойного гражданства России и Украины

БЕЗ СТИКЕРА возможен выезд в страны: Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызская Республика (до 60 дней), Молдова, Украина.

 С 1 января 2019 года в Узбекистане отменяется стикер разрешительных записей для выезда за границу и вводится в действие биометрический паспорт для выезда за границу.

1. Биометрический паспорт образца 2011 года будет использоваться на территории Узбекистана в качестве общегражданского.

2. До 1 января 2021 года граждане Узбекистана могут выезжать по действующим паспортам образца 2011 года в страны, с которыми установлен безвизовый режим: Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Молдову, Россию, Украину и Грузию.

3. На момент ввода в действие заграничного паспорта граждане могут выезжать в визовые государства с действующим биометрическим паспортом образца 2011 года при наличии в нем действующего стикера разрешительной записи.

4. Граждане Узбекистана, находящиеся за границей, могут использовать паспорт образца 2011 года до окончания срока его действия.

5. Система оформления и выдачи биометрического паспорта для выезда за границу будет основана на современных информационных технологиях, с предоставлением максимальных интерактивных услуг населению: подача электронного заявления, электронная очередь, оплата государственной пошлины посредством электронных платежных систем, услуги по проверке состояния готовности документа. Эта система будет внедрена до 1 декабря 2018 года.

6. В процедурах приема документов будет использована система «одного окна», которая будет включать получение всех необходимых справок через систему «Электронное правительство».

7. Благодаря внедрению информационных технологий срок оформления и выдачи заграничного паспорта сократится с 15 до 10 рабочих дней.

8. Паспорт будет иметь 48 страниц.

9. Срок действия паспорта для выезда за границу для лиц несовершеннолетнего возраста составит до 5 лет, лицам старше 16 лет — 10 лет.

10. Граждане смогут подавать заявления на получение паспорта для выезда за границу по месту постоянной прописки в районном или городском подразделении миграции и оформления гражданства МВД (сейчас эти функции возлагаются на областные подразделения). За рубежом прием граждан и оформление документов на получение заграничного паспорта будет осуществляться консульскими учреждениями Узбекистана.

Источник

для оформления загранпаспорта в пункт сбора биометрических данных представляются документы:

  • заявление-анкета установленной формы в двух экземплярах (скачать);
  • копия и оригинал биометрического паспорта или свидетельства о рождении для граждан, не достигших 16 лет;
  • копия военного или приписного удостоверения (для военнообязанных);
  • два фото 3,5×4,5 см;
  • квитанция об уплате государственной пошлины;
  • ранее выданный биометрический паспорт для выезда за границу (при наличии);
  • решение уполномоченного органа (при изъятии загранпаспорта как вещественного доказательства);
  • нотариально удостоверенное согласие родителей, опекунов на выезд за границу гражданина (для несовершеннолетних);
  • нотариально удостоверенное обязательство лица, сопровождающего гражданина (для несовершеннолетних).

Государственная пошлина за выдачу заграничного паспорта установлена в размере 120% минимальной заработной платы (243276 сумов).

Виза в Турцию  туры в Турцию ➣

Для граждан Узбекистана виза ставится в аэропортах Турции сроком до 90 дней.

Необходимые документы для выезда в Турцию:

Читайте так же:  Получение гражданства Доминики

— Паспорт с ОВИРом :

— Оплаченная бронь отеля:

— Авиабилеты в оба конца

Посольство Турции в Узбекистане

Адрес: ул. Гулямова 87, г. Ташкент

Телефон: (+998 71) 113-03-00

Виза в Таиланд.     туры в Таиланд ➣

Для Граждан Узбекистана действует безвизовый въезд на территорию Таиланда сроком до 14 дней.

Виза ставится в аэропортах Таиланда.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Необходимые документы для получения визы:

— Паспорт с ОВИРом, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев на момент выезда из Таиланда

— Оплаченная бронь отеля

— Авиабилеты в оба конца, также предъявить внутренние билеты, если таковые есть

По прилету в аэропорт Таиланда заполняется анкета и таможенная декларация

Также при себе иметь 2 цветные фото 3*4.

Стоимость визы составляет 35 $

Миграционная служба аэропорта Бангкок может просить прилетающих туристов предъявлять наличные деньги или банковские карточки (минимальная сумма на человека – 500 долларов США).

Консульство Королевства Таиланд в Ташкенте

Узбекистан Ташкент, ул, Кхуршида, 1 А, 100128

Teл: +99 871 241 82 89

Факс: + 99 871 241 92 82

Виза в Малайзию.    туры в Малайзию ➣

Для граждан Узбекистана действует безвизовый въезд на территорию Малайзии сроком до 30 дней.

Необходимые документы для получения визы:

— паспорт с действующим ОВИРом

— оплаченная бронь отеля

— авиабилеты в оба конца

Посольство Малайзии в Узбекистане

Адрес: ул. М.Якубовой 28, г. Ташкент

Телефон: (+998 71) 256-32-99

Виза на Мальдивы       туры на Мальдивы ➣

Для граждан РУз действует безвизовый въезд на территорию Мальдив сроком до 30 дней

Необходимые документы для выезда на Мальдивы:

1.    Действующий паспорт с визой ОВИРа, с гербовой печатью на прописке

2.    Ваучер, подтверждающий оплаченную бронь отеля3.    Авиабилеты в оба конца

Посольство Мальдив в Узбекистане нет, телефон посольства в Москве +7 (495) 956-72-00

 Список безвизовых стран для граждан Узбекистана

 Азербайджан (90 дн.)

 Антигуа и Барбуда (6 месяцев) Армения Бангладеш (90 дн., виза на границе) Барбадос (28 дн.) Белоруссия (90 дн.) Гаити Гренада (90 дн.) Грузия Доминика

 Индонезия (Бали) (30 дн.)

 Казахстан Кыргызстан Маврикий (виза на границе) Малайзия (30 дн.) Мальдивы (виза на границе) Микронезия Молдавия (90 дней) Намибия (виза на границе) Науру Непал (виза на границе) Ниуэ Палау Питкэрн Россия (90 дн.)  туры в Сочи ➣

 Западное Самоа Сейшельские острова (30 дн.)   туры на Сейшелы ➣

 Сент-Винтсент и Гренадины (30 дн.) Таиланд (виза на границе) Тувалу Турция (90 дн.) Тунис (1 мес.) Украина (90 дн.) Филиппины (30 дн.)

 Шри-Ланка (30 дн.)
 Эквадор

Необходимые документы:

1. Паспорт (срок действия которого не менее 6 месяцев с даты въезда в Индонезию).

2. Одна заполненная анкета/заявление на оформление визы.

    Заполните анкету на сайте посольства   http://evisa.kbri-tashkent.go.id/

3. Две цветные фотографии такого же размера, как на паспорте.

4. Необходимо быть гражданином/резидентом Узбекистана/ Казахстана/ Кыргызстана/ Таджикистана) (с сохранением статуса, подтверждающего гражданство/резидентство).

5. Маршрут путешествия (подтверждение брони билетов туда и обратно).

Читайте так же:  Проверка запрета иностранцам на въезд в Россию на официальном сайте ГУВМ (УФМС)

6. Бронирование мест в гостинице.

7. Подтверждение достаточного объема средств спонсора на весь срок пребывания заявителя в Индонезии (банковские выписки  или справка о доходах).

8. Письмо от работодателя заявителя с объяснением обязательства заявителя вернуться в страну постоянного проживания по истечении срока визита в Индонезию. Студенты и школьники должны предоставить подобное письмо от администрации школы, колледжа или университета.

Стоимость визы: Срок пребывания до 60 дней — 50 US$. Виза оплачивается только наличными и только в долларах США.

Срок оформления визы: 4 рабочих дня

Для граждан Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана стоимость наших услуг 30$ за человека

Посольство Индонезии в Узбекистане

Адрес: ул. Гулямова 73, г. Ташкент

Телефон: (+998 71) 232 02 36, 232 02 37, 232 02 38

Факс: (+998 71) 120 65 40, 233 05 13

Веб-сайт:

Необходимые документы:

1. Паспорт (срок действия которого не менее 6 месяцев с даты въезда в Индонезию).

2. Одна заполненная анкета/заявление на оформление визы.

    Заполните анкету на сайте посольства   http://evisa.kbri-tashkent.go.id/

3. Две цветные фотографии такого же размера, как на паспорте.

4. Необходимо быть гражданином/резидентом Узбекистана/ Казахстана/ Кыргызстана/ Таджикистана) (с сохранением статуса, подтверждающего гражданство/резидентство).

5. Маршрут путешествия (подтверждение брони билетов туда и обратно).

6. Бронирование мест в гостинице.

7. Подтверждение достаточного объема средств спонсора на весь срок пребывания заявителя в Индонезии (банковские выписки  или справка о доходах).

8. Письмо от работодателя заявителя с объяснением обязательства заявителя вернуться в страну постоянного проживания по истечении срока визита в Индонезию. Студенты и школьники должны предоставить подобное письмо от администрации школы, колледжа или университета.

Стоимость визы: Срок пребывания до 60 дней — 50 US$. Виза оплачивается только наличными и только в долларах США.

Срок оформления визы: 4 рабочих дня

Для граждан Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана стоимость наших услуг 30$ за человека

Посольство Индонезии в Узбекистане

Адрес: ул. Гулямова 73, г. Ташкент

Телефон: (+998 71) 232 02 36, 232 02 37, 232 02 38

Факс: (+998 71) 120 65 40, 233 05 13

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Веб-сайт:

Источники:

  1. Гладкий, Алексей Особенности ПДД разных стран мира. Шпаргалка для тех, кто путешествует за рулем / Алексей Гладкий. — Москва: СПб. [и др.] : Питер, 2010. — 799 c.
Нужна ли виза на Бали для граждан Узбекистана
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here