Когда можно подавать документы на ВНЖ после получения РВП

Предлагаем статью: "Когда можно подавать документы на ВНЖ после получения РВП" с комментариями от профессионалов для людей, которые хотят избежать ошибок. Любой вопрос вы можете задать нашему консультанту.

Когда можно подавать документы на ВНЖ после получения РВП 41

У вас уже есть разрешение на временное проживание и вы планируете оставаться в России? Тогда следующим этапом станет оформление вида на жительство. Это замечательный статус, который практически уравнивает мигранта в правах с гражданами РФ. Читайте статью дальше и узнайте о правилах получения ВНЖ после РВП.

6 главных особенностей вида на жительство

Разрешение на временное проживание – сложный статус. Он накладывает на иностранного гражданина много обязательств. Поэтому на фоне РВП вид на жительство – это «глоток свежего воздуха». ВЖ дает своему обладателю гораздо больше свободы. Но это не значит, что можно легкомысленно относиться к требованиям миграционного законодательства. При нарушении установленных правил вид на жительство могу аннулировать.

Рассмотрим основные нюансы ВЖ:

  1. Иностранный гражданин может выбрать любой регион для проживания. Разрешается переезжать. Но при смене места жительства не стоит забывать о регистрации по новому адресу.
  2. По работе также нет ограничений. Закон позволяет трудиться в любой точке страны.
  3. Обладатель ВЖ не может на длительное время покидать Россию. Оставаться за границей разрешено не более 180 дней в году. При нарушении соответствующего требования миграционная служба имеет право аннулировать статус.
  4. Став постоянным жителем РФ, иностранец все равно должен делать ежегодные уведомления.
  5. Действует статус пять лет. Но его можно продлевать столько, сколько потребуется.
  6. Вид на жительство представляет собой специальный документ. По форме похож на российский паспорт. Содержит основную информацию о владельце и продлениях.

Через какое время подавать на ВНЖ после РВП?

Закон 115-й «О правовом положении…» говорит: для того, чтобы получить ВЖ нужно прожить по РВП минимум год.

Когда можно подавать документы на ВНЖ после получения РВП 109

ч.2 ст.8 ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Но нужно учитывать, что решение о выдаче вида на жительство принимают в течение полугода. Значит, подать прошение можно уже через шесть месяцев после получения разрешения. Отсчитывать этот срок нужно с той даты, которая указана в штампе в строке «Дата принятия решения».

Когда можно подавать документы на ВНЖ после получения РВП 188

Обратите внимание! Заявление на ВНЖ примут, только если до окончания РВП осталось не меньше шести месяцев.

Когда можно подавать документы на ВНЖ после получения РВП 80

ч.1 ст.8 ФЗ-115

Поэтому внимательно следите за сроками. Учитывайте, что инспектор может не принять ходатайство с первого раза. К тому же, сотрудники миграционного отделения иногда требуют дополнительные бумаги. Пока будете собирать нужный комплект документов, допустимый срок подачи может истечь. В этом случае вам не останется ничего другого, кроме как снова получать разрешение.

Выводы: начинайте оформление статуса постоянно проживающего как можно раньше.

Читайте так же:  Оформление визы в Канаду

Какие документы нужны для вида на жительство в 2019 году?

Приведем стандартный список бумаг, которые требуется подать в миграционное подразделение:

  • Заявление. Анкета достаточно сложная для заполнения. Советуем смотреть образцы, изучать тематические ресурсы и опыт людей, которые уже подавали прошение.
  • Четыре фотографии. Требования абсолютно те же, что и к фото на разрешение.
  • Паспорт.
  • Нотперевод паспорта. Перевод, который вы делали ранее для оформления разрешения, не подойдет. Необходимо заново перевести все страницы (в том числе пустые), подшить их и заверить у нотариуса.
  • Медицинская справка. Вам снова предстоит пройти медицинскую комиссию. Подавать нужно такие же виды справок, какие вы делали для РВП.
  • Сертификат о знании русского языка, истории, законодательства. Придется пройти соответствующий экзамен. На этот раз тестирование будет сложнее, чем для оформления разрешения. Диплом, аттестат, полученный до 1991 года на территории СССР, освобождают от необходимости получать сертификат.
  • Также иностранцы подают документы о доходах. Подойдет справка с работы, справка о вкладе, пенсионное удостоверение и т. д.
  • Квитанция об уплате госпошлины. Услуга рассмотрения заявления обойдется в 3500 рублей (пп. 18, п.1 ст. 333.28 НК РФ).
  • Если в течение трех лет безвыездно жили в России, то вы также подаете документ, подтверждающий право собственности на жилье.

Сколько времени рассматривают заявку

Миграционные отделения принимают решение в разные сроки. Это зависит от того, по какому основанию мигрант делает вид на жительство. В статье мы рассматриваем иностранцев, которые подают на ВЖ на основании разрешения. По закону, такие граждане должны получить ответ в течение шести месяцев.

На деле, некоторые ждут ответа и по 8, и по 10 месяцев. Из-за нарушения сроков часто бывает, что разрешение заканчивается, а ВЖ еще не готов. В этой ситуации иностранцу приходится выезжать за границу РФ и въезжать снова. Мигрант оформляет миграционный учет на 90 дней и дожидается решения.

Бланки для скачивания

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Спасибо за ваш отзыв!

Законодательная база миграционной политики претерпевает многочисленные преобразования. Ею закреплены стандартный и упрощенный порядки выдачи разрешительных документов на получение иностранцами возможности проживать в России. На их оформление отводится определенный срок. Перед мигрантами встает вопрос, какую документацию и когда можно подавать на вид на жительство после получения РВП.

Порядок действий в 2019 году

Когда можно подавать документы на ВНЖ после получения РВП 179

Мигрантам предоставляется закрепленное законом право направить в надлежащие инстанции прошение о выдаче ВНЖ, если со дня получения РВП прошло 12 месяцев. Заняться вопросом его оформления необходимо не позже того срока, когда до окончания временного разрешения останется 6 месяцев. Нужно обратить внимание, что оно выдается на 3 года. Затем РВП необходимо оформлять заново.

Читайте так же:  Сроки изготовления загранпаспорта нового образца

Если мигрант успевает составить заявление о выдаче ВНЖ, он должен действовать с соблюдением следующих этапов.

  1. Сбор пакета документов.
  2. Предоставление собранных бумаг в ГУВМ МВД России.
  3. Ожидание решения.
  4. Получение соответствующего уведомления, направленного по адресу проживания.
  5. Получение ВНЖ, следующее за дактилоскопической процедурой, пройденной в ГУВМ МВД.

Данным этапам предшествует регистрирование в органах, занимающихся проблемами миграции. Оно осуществляется в определенном порядке. Провести его необходимо в рамках конкретных временных промежутков.[1]

Порядок регистрации

Дальнейшие действия после получения РВП допустимо осуществлять вслед за регистрированием по месту постоянного нахождения и заверения факта проживания по отмеченному адресу. Начальный шаг нужно сделать в недельный срок, следующий за тем, как был проставлен штамп. Он подразумевает получение прописки по отмеченному при анкетировании адресу.

Читайте также:

Прописка по РВП

Далее иностранец обязуется поставить в известность миграционные органы о месте проживания и осуществлении трудовой деятельности в данном регионе лично или через МФЦ. На это отводится 2 месяца. Повторное уведомление необходимо после 12-24 месяцев с даты выдачи временного разрешения. При этом большое значение имеет годовой доход. Если он не соответствует предъявляемым требованиям, то РВП подлежит аннулированию.

Куда обращаться

Решив вопрос, как получить вид на жительство после РВП, стоит выяснить, в какие инстанции следует обратиться в целях осуществления процедуры. Процесс предоставления ВНЖ закреплен за ГУВМ МВД. Его осуществляют в специально отведенном отделении, где рассматривают вопросы и по РВП.

Какие документы нужны

Если иностранец прилежно соблюдал правила миграционной политики и решил обосноваться в пределах государства окончательно, он вправе заняться вопросом получения ВНЖ в РФ на основании РВП. Какие документы нужны для этого, проинформирует следующий список:

  • оригинал удостоверения, определяющего национальность;
  • официальное освидетельствование способности самостоятельно обеспечивать себя;
  • справка о том, что имеется постоянное место проживания;
  • сертификат, выданный медучреждением на основании отсутствия социально опасных патологий и зависимости от наркотических веществ;
  • бумаги, заверяющие факт успешного прохождения опроса на знание русского языка, нормативно-правовой и исторической базы РФ;
  • доказательства того, что нет долгов перед государством;
  • квиток, удостоверяющий факт оплаты госпошлины.

Скачать заявление на ВНЖ

Список дополнительной документации зависит от оснований для получения разрешения. Чаще всего это бумаги, подтверждающие факт заключения брака, участия в переселенческой программе или рождения в РФ. К пакету собранных бумаг прикрепляется заявление с сутью прошения. Кроме того, необходимо сделать фото 3х4 см в количестве 2 штук того же образца, что и в случае с личностным удостоверением.

Сроки оформления ВНЖ

Оформляя бумаги, службы миграции обращают внимание на время, через какое можно подавать заявление на ВНЖ после получения РВП. Возможность приобретения разрешительной бумаги в сокращенные сроки предоставляется:
  • гражданам Беларуси – 90 суток;
  • лицам, входящим в программу «Добровольная миграция соотечественников», – 60 суток;
  • членам семьи тех, кто числится в государственной программе по переселению – 60 дней;
  • носителям русского языка – 60 дней.

Мигранты, не относящиеся к этим категориям, ждут выдачи ВНЖ до полугода. Получив разрешение, они обязаны следить за актуальностью документа. Их действия должны соответствовать правилам, говорящим о том, как продлить вид на жительство в России.

Выводы

Видео удалено.
Читайте так же:  Способы и процедура получения Грин Карты (Green Card) США гражданином РФ
Видео (кликните для воспроизведения).

Основополагающим фактором для предоставления ВНЖ становится наличие РВП. Право приобрести вид на жительство закреплено законом. Воспользоваться им необходимо в надлежащие временные рамки с соблюдением определенного порядка. Для обращения в службу миграции собирается полный пакет документов. В течение 2-6 месяцев рассматривается заявление, принимается решение по нему. Если мигрант не успевает оформить ВНЖ в период действия РВП, временное разрешение оформляется заново.

Как подать на гражданство после получения РВП

В случае, когда не зафиксировано никаких нарушений из обязательных для исполнения правил поведения иностранцев в России, и после пришествия двух с половиной лет, можно рассчитывать на получения вида на жительство. Есть и исключения. К примеру, если используется для переезда программа переселения соотечественников, то получить ВНЖ удастся после первого года проживания в стране. Другие льготы распространяются на высококвалифицированных специалистов и всех, о ком идет речь на официальном сайте ФМС.

Работа и обучение

В законе нет указания на запрет получения образования иностранцем, если он желает учиться на бюджете. На это можно рассчитывать, если будет квота на РВП, о чем подробно рассказывается в статье 78-й ФЗ от 29.12.2013 года под номером 273 и в правительственном постановлении от 08.10.2013 года под номером 891.

В плане работы, если РВП студенту будет выдано на законных основаниях, никаких трудностей не возникает, ведь дается возможность трудоустроиться минимум на полставки без специальных разрешений и патента на работу. В остальных вопросах также нет трудностей с их быстрым решением, а при появлении таковых необходимо обращаться в УФМС по месту регистрации. Там подскажут и о том, где получить медицинский полис.

Когда можно подавать документы на ВНЖ после получения РВП 198

Когда можно подавать на вид на жительство

Ранее уже было сказано о сроках, но стоит добавить, что ВНЖ может оформляться до полугода от момента предоставления заявления на него и всех документов. В дальнейшем появится возможность получить гражданство, но могут иметь различные нюансы для конкретной ситуации, потому вопрос стоит задать тому чиновнику, который принимал документы.

Это означает, что не будут признаны действительными:

  1. Вторые и последующие браки, заключенные мусульманами.
  2. Однополые союзы.
  3. Браки между лицами, не достигшими 16-ти лет.
  • Иностранец должен предъявить справку об отсутствии актуальных брачных союзов на родине.
  • Отношения, оформленные вне территории России, должны быть легализованы в РФ.
  • В Москве брак должен быть зарегистрирован в отделении ЗАГС, имеющим право на оформление международных союзов.
  • Брак не должен быть фиктивным.
  • Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты.
Читайте так же:  Какие предусмотрены требования к фотографии на загранпаспорт нового и старого образца?

Через какое время после получения рвп можно претендовать на внж

Во всем остальном лица, получившие РПВ в результате брачных отношений, обладают такими же правами, как и те, кто легализовался на других основаниях:

  • Оформление полиса ОМС.
  • Бесплатное образование.
  • Трудовая деятельность на территории России.

Кроме прав, иммигранты получают и ряд обязанностей, предписывающих им:

  • Оформить ИНН.
  • Платить предусмотренные законом налоги.
  • Зарегистрироваться по месту нового жительства в течение недели от момента оформления временной легализации — РВП.

Ответственность за фиктивный брак Не секрет, что среди иностранцев, стремящихся получить российское гражданство, большой популярностью пользуются услуги по оформлению фиктивных супружеских отношений.
По мнению иммигрантов, подобные союзы позволяют упростить и ускорить получение ими временных разрешений на проживание в РФ.

Через сколько можно оформлять внж после рвп

Инфо

Получить разрешение на временное проживание иностранному гражданину в РФ не так просто.

Внимание

Эта процедура в 2017 году требует сбора комплекта документов, посещения нескольких учреждений.

Если одобрение получено, мигрант должен разобраться в следующем вопросе: когда ему можно будет подавать на ВНЖ после получения РВП? Вопрос актуален, так как очень часто разрешение на пребывание оформляют иностранцы, планирующие и в дальнейшем жить и работать в Российской Федерации.
Порядок действий Сначала рассмотрим процедуру, которую по старинке многие называют «пропиской».

После преобразования этого института производится регистрация по месту проживания.

Важно

Согласно российским законам, у приезжего есть 7 дней после простановки штампа РВП, чтобы прийти в УФМС и оформить регистрацию.

Конкретнее, явиться нужно в местное Управление по миграционным вопросам на территории пребывания.

Когда можно подавать документы на внж после получения рвп

Сотрудники Центра проконсультируют и помогут в подготовке, переводе, заверении и заполнении всех необходимых анкет, свидетельств и т.д.

для продления вида на жительство. Подача на ВНЖ после получения РВП: куда и когда иностранец обязан предоставить анкету-заявление Подача анкеты мигрантом и пакета документов осуществляется в местный территориальный пункт государственного органа – Управления по вопросам миграции Главного управления Министерства внутренних дел РФ.
Мигранты и иностранные подданные, проживающие в Санкт-Петербурге и ЛО, осуществляют подачу в территориальный пункт, расположенный на территории Единого центра документов по адресу: ул.

Красного Текстильщика, 10-12, лит. Д. Пакет бумаг за несовершеннолетнего ребенка оформляет и предоставляет родитель (официальный опекун).

Оформление вида на жительство (внж) после получения рвп

Что важно знать? Если вы намереваетесь продолжить своё пребывание в Российской Федерации и готовы к следующему этапу – оформить ВНЖ после РВП, вам точно стоит узнать несколько очень важных особенностей: 1.

Через сколько времени можно подавать документы на ВНЖ после РВП? Не позднее, чем за полгода до окончания срока действия РВП нужно подать заявление на оформление вида на жительство.
Крайний временной предел предоставления собственноручно заполненной анкеты в Управление по вопросам миграции – через 2,5 года после оформления РВП. В случае если в этот срок вы не успели подать свою заявку для получения вида на жительство после разрешение на временное проживание, РВП придется оформлять повторно.
2.

Читайте так же:  Получение и оформление гражданства Вьетнама

Возможно ли продление вида на жительство? Если у вас нет необходимости в смене своего гражданства на российское, вы можете продлить вид на жительство.

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Предоставление всего пакета документов для продления вида на жительство осуществляется не позднее, чем за 2 месяца до окончания срока его действия.
3. Сроки получения ВНЖ после получения РВП? После подачи документов на РВП, всех справок, сертификатов и прочего на РВП и его получения мигрант уже спустя полгода может приступить к подготовке пакета документов для оформления вида на жительство.
Срок рассмотрения заявления на ВНЖ по регламенту составляет 6 месяцев со дня подачи заявления. Соответственно иностранный гражданин, получивший РВП, уже спустя полгода может подавать документы в подразделение, занимающееся вопросами миграции ГУ МВД России в своём регионе, для начала процедуры оформления вида на жительство.

Через какое время после получения рвп можно подавать на внж?

Стоимость услуги может изменяться в зависимости от региона.

На периферии фиктивный союз обойдется предприимчивому иностранцу существенно дешевле, чем в Москве или Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день российское законодательство не предусматривает уголовной ответственности за осуществление подобных сделок. Однако, в случае, если специалисты по вопросам иммиграции заподозрят, что отношения являются фиктивными, они могут быть признаны недействительными, и все полученные на их основании документы и разрешения будут аннулированы. Кроме объявления брачного союза недействительным, на недобросовестного иностранца может быть возложена предусмотренная законом ответственность, которая обернется для него:

  • Штрафом.
  • Депортацией на родину.
  • Запретом на дальнейший въезд на территорию России.

Однако существует исключение.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Волгин, В. 2010. Учебник по вождению автомобиля. Правила дорожного движения. Штрафы / В. Волгин. — М.: АСТ, Астрель, ВКТ, 2007. — 304 c.
Когда можно подавать документы на ВНЖ после получения РВП
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here