Египет: виза для украинцев

Предлагаем статью: "Египет: виза для украинцев" с комментариями от профессионалов для людей, которые хотят избежать ошибок. Любой вопрос вы можете задать нашему консультанту.

Виза в Египет оформляется в аэропорту по прилёту на 30 дней за 25$. На Синайский полуостров  — виза на 15 дней бесплатна. Это — Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Табе, Нувейбе, Рас-Сидр, Сант-Катрин, Эт-Тур.

Страховку для поездки оформляйте онлайн, вот минимальный вариант стоит всего 6 евро.

Египет: виза для украинцев 61

Выбирайте ваши даты здесь.

Нужно знать

Вам необходим загранпаспорт действительный 6 месяцев и туристический ваучер.

Вы можете самостоятельно зарезервировать отель в Египте и показать резервацию вместо туристического ваучера в аэропорту.

Виза позволяет пребывать на территории Египта 29 суток. Если вы задержались, то можете вылететь только из Каира или Шарм-эль-Шейха регулярным (не чартерным) рейсом, уплатив штраф 17$.

Если вы планируете находиться только на Синайском полуострове — при получении визы в аэропорту говорите: «Only Sinai» (Онли Синаи) и ваша виза на 15 дней будет бесплатной. Обратите внимание на то, что бесплатная виза не может продлеваться.

Бесплатная виза на 15 дней не позволит вам съездить в Каир и улететь домой из аэропорта, который находится за пределами Синайского полуострова.

Визовый сбор не взимается с детей, которые вписаны в паспорт родителей. Обязательно проследите, чтобы в таком случае в визе была цифра «2» — свидетельство того, что ребёнок въехал с родителем.

Билеты в Египет за 50 евро

Сколько вы рассчитывали отдать за билет?  Я нашёл за 102 евро туда и обратно.

Египет: виза для украинцев 26

Посмотрите ваши даты здесь.

Если авиакомпания задержала рейс больше чем на 3 часа, требуйте компенсацию, форму можно заполнить здесь.

Интернет в Египте

Приятно порадовала Вот эта симка. Вносишь 15 евро, и они же на счету, в день получается 1-2 евро, интернет всегда с собой, сразу, с момента приземления в аэропорту можно вызвать Убер, списаться с жильём — приятно.

Выбирайте здесь.

Зарабатывайте 700 евро в месяц, сдавая квартиру в Киеве

Есть такой сайт AirBNB, здесь иностранцы снимают жильё в Украине посуточно, и цены в Киеве довольно высокие.

Читайте так же:  Нужен ли загранпаспорт для поездки в Крым из Украины

Египет: виза для украинцев 77

Сначала установите цену пониже, получите хорошие отзывы и поднимайте до 25-30 евро. Даже если сам сайт рекомендует вам ставить 17 или 19, не слушайтесь, он заинтересован загрузить все 30 дней в месяце по любой цене, а вы — максимально заработать.

Если у вас двухкомнатная квартира — сдавайте каждую комнату отдельно, это почти удваивает доход.

Из плюсов: вы учите английский (можно начинать с нуля) и зарабатываете в долларах.

Попробуйте здесь.

Украинцам — бесплатно

Редакция how2go.info открывает горячую линию путешественника.

Мы подбираем лоукост билеты и бюджетное жильё для украинцев бесплатно. Нужна помощь — пишите сюда www.fb.com/how2go.lowcost.info

Выбирайте! И прекрасных путешествий с !

Виза приобретается по прилету в аэропорту г. Шарм-эль-Шейх или г. Хургада

Стоимость визы: 25$ за паспорт.

Срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев после окончания поездки.

 

Для граждан России, Украины, Беларуси, Грузии, Европы, Японии, Новой Зеландии, Австралии и Северной Америки оформление визы и ее оплата осуществляется непосредственно в аэропорту Шарм-эль-Шейха или Хургады по прилету.  

Пакет документов для въезда в Египет состоит из:

  • Загранпаспорта
  • Авиабилета
  • Ваучера
  • Страхового полиса
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Важно: при выезде за границу детей до 16 лет с близкими родственниками или знакомыми (без сопровождения родителей) необходимо иметь на паспортном контроле нотариально заверенное согласие родителей на данную поездку, а также свидетельство о рождении ребенка.
 

Если ребенок выезжает за границу в сопровождении одного из родителей, следует иметь на паспортном контроле нотариально заверенное согласие второго родителя на данную поездку и свидетельство о рождении ребенка.

Всю ответственность за действительность Ваших загранпаспортов Вы несете сами.

В Шарм-Эль-Шейх без визы для граждан Украины

Граждане Украины могут пребывать в Шарм-Эль-Шейхе без визы на срок 

не более 14 дней  в случае, если они не будут  выезжать за пределы Синайского полуострова и не будут приобретать экскурсии.

Важно: информируем вас о том, что для туристов Шарм-Эль-Шейха, Нувейбы, Дахаба и Табы по прилету в аэропорт возможно не приобретать визу, а проставить в паспорт штамп (гальф штамп), но впоследствии данные граждане могут перемещаться лишь по указанной территории. В случае если туристы приобретают экскурсии с посещением таких городов как Каир, Луксор и прочие — им необходима обычная виза (25 долл., которая приобретается по прилету). 

Читайте так же:  Получение визы в Дубай

Список экскурсий, для посещения которых помимо штампа в паспорте нужна виза, приведен ниже:

  • Каир
  • Луксор
  • Рас Мохамед
  • Цветный каньон
  • Супер Сафари
  • Моисеевы ванны
  • Потерянная земля

Туристам необходимо заранее позаботиться о приобретении визы в аэропорту на въезде, чтобы попасть на желаемые экскурсии .

Посольство Египта в Украине:Адрес: г. Киев, ул. Обсерваторная, 19

Тел.:  (044) 272-13-27

Внимание: в настоящее время визовая поддержка при получении визы в Египет не оказывается.

Особенности получения визы в Египет

Если Вы гражданин Украины, туристическая виза в Египет на 30 дней за 15$ оформляется по прибытии. В Южный Синай, куда входят Таба, Нувейба, Дахаб, Рас-Сидр, Шарм-эль-Шейх, Сант-Катрин, Эт-Тур, украинцам можно въезжать без визы сроком до 15 дней. Полный перечень безвизовых стран для украинцев..

Заказать горящий тур в Египет

Египет – одна из наиболее востребованных и любимых стран для посещений украинскими туристами. Такую популярность можно объяснить большим количеством достопримечательностей, отличным сервисом, а также простотой в оформлении визы.

Виза в Египет для граждан Украины – оформляется очень быстро, её стоимость невысока, а процедура получения проводится прямо в аэропорту. Набор необходимых документов для оформления туристической визы минимален: загранпаспорт, у которого срок действия истекает не ранее чем через 6 месяцев после возвращения из страны, медицинская страховка и туристический ваучер, служащий подтверждением, того что вы прибыли именно на отдых.

Если вы отправляетесь в Египет на отдых и пробудете на территории страны не более 30 дней, то визу вам выдадут по прибытию в аэропорту. Стоимость визы составляет всего 15 USD. После заполнения миграционной карточки и оплаты, в паспорт клеятся специальные марки. Виза готова. Срок её действия составляет один месяц.

Читайте так же:  Получение российского гражданства

Если вы планируете посетить Арабскую республику Египет не как турист и пробыть на её территории больше месяца, то вам понадобится долгосрочная виза.

Долгосрочная виза в Египет оформляется в посольстве и стоит 30 USD. Срок оформления составляет 3 рабочих дня. Если вы имеете документы от египетского работодателя или приглашение от родственников, то визу можно оформить сразу на целый год. Покупка недвижимости в Египте и поступление в египетское учебное заведение также дают возможности для получения долгосрочной визы.

В консульстве посольства Египта можно также подать заявление на получение мультивизы, бизнес или рабочей визы. Мультивиза в Египет дает возможность для многократного въезда в страну на протяжении длительного промежутка времени.

Хотя оформление визы в Египет не является очень сложным процессом, для получения положительного результата в консульстве следует учесть некоторые нюансы. Неправильно оформленные документы и ошибки при заполнении визовой анкеты в большинстве случаев становятся основной причиной отказов для получения визы.

Виза в Египет

Информируем Вас о том, что с 01.05.2014 стоимость туристической визы в Египет изменилась с 15 $ на 25 $.

Перед бронированием тура просьба ознакомиться с визовым режимом!

Обращаем Ваше внимание на то, что въезд в Египет для граждан Украины и России является визовым. По прилету, перед прохождением паспортного контроля, турист обязан приобрести визу у стойки VISA, ее стоимость 25 $. Данная виза дает право на однократный въезд в страну и непрерывное пребывание на территории Египта до 30 дней. Для посещения Египта дети до 18 лет не нуждаются в приобретении визы, если они вписаны в паспорт родителей. Оплачивается только одна виза на один паспорт.

По прилету на Синайский полуостров туристы могу не ставить визу и соответственно не платить 25 $. На иммиграционной карте туристы должны написать: SINAI ONLY. В паспорт будет поставлен штамп с таким же текстом: SINAI ONLY. Данный штамп дает право нахождения только на территории Синайского полуострова до 14 дней. Обращаем внимание, что если данное правило будет нарушено, туристам будет выставлен штраф в размере 1053 египетских фунта.

Читайте так же:  Как иностранцу снять запрет на въезд в РФ?

В случае, если будет нарушен визовый режим, то есть турист будет пребывать в стране более 30 дней, власти Египта имеют официальное право наложить штраф и ввести ограничение на посещение страны. Обращаем внимание, что если туристы находились по туристической визе более 30 дней, вылет из страны на чартерном рейсе невозможен. Туристам следует воспользоваться регулярными рейсами.

Граждане Республики Беларусь и Молдовы должны получать визу в Посольстве. Право предоставить документы на получение визы в Посольстве Арабской Республики Египет в Киеве дает вид на жительство либо регистрация в Украине. Женщинам в возрасте от 15 до 36 лет (граждане Молдовы) требуется дополнительно получать разрешение на въезд.

Просьба также обращать внимание туристов, что во время паспортного контроля при себе необходимо иметь пакет документов: аб, страховку, ваучер.

Документы, необходимые для получения визы по прилету в Египет

  1. Загранпаспорт (действующий не менее ТРЁХ месяцев со дня окончания запланированного тура — для вылетов из Украины*). Продлённые паспорта граждан Украины действительны для въезда в Египет.

    *Информация для пассажиров, вылетающих на крыльях ак Anda Air: В случае, если у туриста паспорт действителен менее 6 и более 3 месяцев, во время check in в аэропорту Украины представитель ак выдаст заявление, которое является обязательным для заполнения. Заявление о том, что у туриста в случае возникновения проблем при прохождении паспортного контроля в Египте – к ак претензий не будет.
    — Для вылетов в Египет из Республики Беларусь необходим загранпаспорт действующий не менее дней со дня окончания запланированного тура.

    — Для вылетов в Египет из Молдовы необходим загранпаспорт действующий не менее дней со дня окончания запланированного тура.

  2. 2 чистые страницы паспорта для визы и штампов
  3. Туристический ваучер
Читайте так же:  Об изменении даты рождения в паспорте

ВНИМАНИЕ! Гражданам всех стран, кроме Украины и России, стоит самостоятельно узнавать условия визового режима в Консульстве Арабской Республики Египет в Украине.

Посольство Египта в Украине
Адрес: г. Киев, ул. Обсерваторная, 19
Телефон: (8 044) 272-13-27
Факс: (8 044) 486-94-28
Рабочие часы: Пн. — Пт. с 9.00 — 12.00
E–mail:[email protected]–emb.kiev.ua
Посольство Украины в Египте:
Адрес: 50, Road 83, Maadi, Cairo,Egypt
Тел.: (10-202) 378 68 71; 378 68 72
Факс: (10-202) 378 68 73
E-mail: [email protected]
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Бочко, Алиса Правила дорожного движения для детей / Алиса Бочко. — М.: Питер, 2014. — 321 c.
Египет: виза для украинцев
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here